Министерство труда и
социального развития
Республики Дагестан

горячая линия

(8722)64-15-04


Граждане, столкнувшиеся с фактами коррупции при получении социальных выплат безработным гражданам, включая пособия по безработице, могут обратиться в Министерство труда и социального развития Республики Дагестан по телефону «горячей линии»
+7 (8722) 64-95-71

Вручение свидетельств о предоставлении субсидий для обеспечения жильем инвалидов и семей, имеющих детей с ограниченными возможностями.

Артём Здунов вручил дагестанцам свидетельства о предоставлении субсидий для обеспечения жильем
В среду, 25 сентября, премьер-министр Дагестана Артём Здунов вручил 11 дагестанцам свидетельства о предоставлении субсидий для обеспечения жильем инвалидов и семей, имеющих детей с ограниченными возможностями.
Предваряя церемонию, Председатель Правительства республики пригласил всех к диалогу, подчеркнув важность налаживания обратной связи между органами государственной власти и населением. «Как вы знаете, Глава нашей республики Владимир Васильев в своем Послании поставил задачу начать реализовывать обязательства государства перед социально незащищенными слоями населения, перед теми, кто имеет ограничения по здоровью. Существует законодательная обязанность предоставлять квартиры по социальному найму. Мы подключили все силы Правительства, посоветовались с общественностью и банками и пришли к решению, поддержанному депутатами: с этого года мы реализуем механизм, который позволит при приобретении жилья для инвалидов 1 группы, семей, имеющих детей-инвалидов, приобретать квартиры с первоначальным взносом со стороны государства и последующим взносом со стороны граждан не более 10 тысяч в месяц в течение 10 лет. Максимальная сумма, гарантируемая государством в качестве первоначального взноса, - 1 млн 700 тысяч рублей для семей, имеющих пятерых детей. При этом все должны понимать, что это уже будет собственное жилье. В данном случае можно будет использовать и другие имеющиеся инструменты господдержки, в том числе материнский сертификат. Мы бы хотели сегодня услышать ваше мнение о запущенной программе – для нас это очень важно. Вы – первопроходцы. Ждем от вас отзывов: не стесняясь, говорите, где нужно усилить, а где наоборот какие-то требования облегчить. Мы должны выстроить партнерские отношения», - обратился к приглашенным Артём Здунов.
По словам главы дагестанского кабмина, к программе уже проявило интерес больше дагестанцев, чем ожидалось. «На сегодняшний день поступило 300 заявлений на общую сумму 400 млн руб. Думаю, что в дальнейшем мы расширим наши возможности. Очередь очень большая, потому что с 2006 года – со дня вступления в силу соответствующего закона – в бюджет

← Назад к списку новостей

    Жалобы на всё
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

    moi_dag.png