Министерство труда и
социального развития
Республики Дагестан

горячая линия

(8722)64-15-04


Граждане, столкнувшиеся с фактами коррупции при получении социальных выплат безработным гражданам, включая пособия по безработице, могут обратиться в Министерство труда и социального развития Республики Дагестан по телефону «горячей линии»
+7 (8722) 64-95-71

Иван Григорьевич Осипов

Иван Осипов родился 5 апреля 1922 года в г. Саратове.
В 1940-м году он окончил школу, а затем курсы учителей начальных классов. В этом же году был призван в армию. Служил на Украине в 425 артиллерийском полку 132 стрелковой дивизии Юго-Западного фронта. Там же его настигла весть о войне. Отступал вместе со всеми до реки Днепр. Пытались остановить врага, но пришлось отступать по направлению к городу Белгороду. Закончил войну под Берлином в городе Торгау. Там же произошла встреча с союзниками – американцами. За время войны поменял три артиллерийские части: 67 минометная бригада, последняя была 7 фронтовая бригада.
После победы остался в Германии, работал при штабе снабженцем. Демобилизовался в 1946 году после указа Сталина в первую очередь демобилизовать специалистов. У Ивана Григорьевича 3 брата и отец воевали на этой войне. Все вернулись с войны живыми. На фронте встречался с Жуковым. Имеет Медаль за Победу над Германией, медаль Жукова, юбилейные медали.

В декабре 1946 года, приехав в Кизлярский район в гости к брату, решил здесь обосноваться. Иван Григорьевич сменил боевое оружие на указку. Он стал работать в школе пионервожатым, а затем учителем физики и математики вместе со своей женой. Закончил в 1948 году педагогический институт физико-математический факультет в г. Грозном. Совхоз молодого специалиста обеспечил жильем. Проработал учителем физики и математики в Совхозной школе Кизлярского района с 1947 по 1991 год. Имеет двух сыновей, которые проживают в Санкт- Петербурге, трех внучек и трех правнучек. Жена Ивана Григорьевича умерла в 2014 году. Сейчас он живет с сыном

← Назад к списку новостей

    Жалобы на всё
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

    moi_dag.png