Министерство труда и
социального развития
Республики Дагестан

горячая линия

(8722)64-15-04


Граждане, столкнувшиеся с фактами коррупции при получении социальных выплат безработным гражданам, включая пособия по безработице, могут обратиться в Министерство труда и социального развития Республики Дагестан по телефону «горячей линии»
+7 (8722) 64-95-71

13.03.2019г. В министерстве труда и социального развития Республики Дагестан подвели итоги работы за 2018 год.

В министерстве труда и социального развития Республики Дагестан подвели итоги работы за 2018 год.
Сегодня, 13 марта, в министерстве труда и социального развития Дагестана прошло расширенное заседание коллегии под руководством Председателя @pravitelstvo_rd Правительства Республики Дагестан @zdunov_artem Артёма Здунова, в рамках которого были обсуждены итоги деятельности органов труда, занятости и социальной защиты населения за 2018 год и задачи на 2019 год.
С основным докладом выступила министр труда и социального развития РД Изумруд Мугутдинова.
Как отметила руководитель ведомства в своем выступлении, особое внимание Министерством уделялось содействию занятости инвалидов. Для них было проведено 220 специализированных ярмарок вакансий и учебных рабочих мест, налажено взаимодействие с учреждениями медико-социальной экспертизы, в полном объеме использован механизм квотирования рабочих мест для инвалидов. По итогам, обеспечено трудоустройство около 4 тысяч граждан с ограниченными возможностями, еще 5,3 тыс. инвалидам оказана помощь в профессиональном самоопределении и выборе профессии.
Отдельными центрами социального обслуживания внедряются новые методы работы и инновационные практики: службы «Социальное такси», «Служба сиделок для тяжелобольных», «Санаторий на дому», «Приемная семья для пожилого человека», «Пункт выдачи вещей» и другие.
Вместе с тем, в области занятости населения необходимо будет организовать профессиональное обучение 798 граждан предпенсионного возраста. На сегодня уже достигнута договоренность с работодателями об обучении 140 работников предпенсионного возраста.
Кроме того, для решения вопросов оказания качественной социально - реабилитационной помощи инвалидам – детям и взрослым проведена организационно - подготовительная работа по созданию первого в Республике Дагестан реабилитационного центра для инвалидов старше 18 лет на побережье Каспийского моря. В дальнейшем будут прорабатываться вопросы организации сети реабилитационных центров для детей на условиях государственно - частного партнерства.

← Назад к списку новостей

    Жалобы на всё
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

    moi_dag.png