Министерство труда и
социального развития
Республики Дагестан

горячая линия

(8722)64-15-04


Граждане, столкнувшиеся с фактами коррупции при получении социальных выплат безработным гражданам, включая пособия по безработице, могут обратиться в Министерство труда и социального развития Республики Дагестан по телефону «горячей линии»
+7 (8722) 64-95-71

Визит Министра труда и социальной защиты РФ Максим Топилин

5 октября, в рамках рабочего визита в Дагестан Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин посетил Дом-интернат для умственно отсталых детей «Забота».
Главу федерального ведомства сопровождали  заместитель министра труда и социальной защиты  РФ Григорий Лекарев, врио первого вице-премьера Правительства РД Анатолий Карибов, врио министра труда и социального развития РД Расул Ибрагимов.
В ходе своего визита в учреждение, Максим Топилин обошел помещения интерната, в которых содержатся дети, проверил методики воспитательного процесса,  а  также  побеседовал с детьми и  с персоналом дома-интерната
Затем директор учреждения Ума Качалова провела для почетных гостей экскурсию по новому отделению дневного пребывания для детей с ограниченными возможностями,  которое совсем недавно открылось на базе интерната. Директор рассказала  главе Минтруда России, что на территории СКФО оно является первым в своем роде и работает по принципу обычного детского сада.
«Сегодня мы принимаем три группы по 8 человек. Воспитанникам отделения дневного пребывания предоставлен весь спектр необходимых реабилитационных услуг: массаж, лечебная физкультура, занятия с психологом, социальным педагогом, логопедом»,- отметила она.
Подводя итоги осмотра, Максим Топилин акцентировал внимание на позитивных изменениях, произошедших в учреждении с момента его последнего визита, и дал положительную оценку организации его деятельности.
Отметим, Интернат «Забота» является единственным в Республике Дагестан стационарным учреждением, осуществляющим социальное обслуживание детей-инвалидов с умственной отсталостью  в возрасте от 4-х до 18 лет. В интернате находятся дети, нуждавшиеся в постоянном уходе, бытовом и социально-медицинском обслуживании, реабилитационных услугах, обучении, воспитании и социально-трудовой адаптации. Сейчас в  Доме-интернате на обслуживании находятся 102 воспитанника.

← Назад к списку новостей

    Жалобы на всё
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

    moi_dag.png