Министерство труда и
социального развития
Республики Дагестан

горячая линия

(8722)64-15-04


Граждане, столкнувшиеся с фактами коррупции при получении социальных выплат безработным гражданам, включая пособия по безработице, могут обратиться в Министерство труда и социального развития Республики Дагестан по телефону «горячей линии»
+7 (8722) 64-95-71

ИНФОРМАЦИЯ о проведении независимой оценки качества условий оказания услуг организациями социального обслуживания Республики Дагестан в 2018 году

ИНФОРМАЦИЯ
о проведении независимой оценки качества условий оказания услуг
организациями социального обслуживания
Республики Дагестан в 2018 году

В соответствии с Федеральным законом от 5 декабря 2017 года №392-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам независимой оценки качества оказания услуг организациями в сфере культуры, социального обслуживания, охраны здоровья и образования» и постановления Правительства Республики Дагестан от 13 августа 2015 года №239 «О независимой оценки качества оказания услуг организациями в сфере культуры, социального обслуживания, охраны здоровья и образования» Министерство труда и социального развития Республики Дагестан проводится работа по проведению независимой оценки качества условий оказания услуг в сфере социального обслуживания на обновленных условиях.
В целях создания условий для организации проведения такой оценки Общественной палатой Республики Дагестан с участием общественных организаций сформирован Общественный совет при Минтруде РД по проведению независимой оценки качества, а приказом Минтруда РД утверждено положение о нем. В состав указанного совета вошли исключительно представители общественных организаций, созданных в целях защиты прав и интересов граждан, общественных объединений инвалидов и общественных организаций ветеранов.
Информация об общественном совете при Минтруде РД размещена на сайте bas.gov.ru, а также на своем официальном сайте – в специально созданном разделе «Независимая оценка качества».
Для повышения качества работы учреждений социального обслуживания населения проводятся заседания Общественного совета при Минтруде РД, на которых определяются основные цели и стратегия проведения непосредственной оценки.
В целях обеспечения открытости и доступности информации о деятельности подведомственных Минтруду РД учреждений социального обслуживания населения для граждан-получателей услуг обеспечено размещение на Официальном сайте в сети «Интернет» (www.bas.gov.ru) информации, установленной приказом Минфина России от 21 июля 2011 года №86н.
На официальном сайте Минтруда РД (www.dagmintrud.ru) размещены перечень показателей оценки качества работы организаций социального обслуживания населения, рекомендуемых для использования при проведении независимой оценки качества и Перечень информации и документов, рекомендуемых к размещению организациями социального обслуживания на информационных стендах, в средствах массовой информации, в сети «Интернет». Также на указанном сайте размещен Примерный образец анкеты по анализу удовлетворенности качеством оказания социальных услуг в организациях социального обслуживания.
Общественным советом при Минтруде РД осуществляется мониторинг общественного мнения по вопросу качества социальных услуг, оказываемых учреждениями социального обслуживания населения Республики Дагестан, результаты которого обрабатываются и используются, в том числе при составлении независимого рейтинга таких учреждений.
В свою очередь, по итогам проведенной оценки в 2017 году приказом Минтруда РД учрежден переходящий кубок, для награждения организаций социального обслуживания, ставших лучшими, по результатам независимой оценки качества работы в соответствующем году.
Так, в 2017 году переходящим кубком и почетной грамотой минтруда РД награждены:
комплексный центр социального обслуживания населения в муниципальном образовании «город Кизляр», как лучший центр социального обслуживания населения Республики Дагестан;
социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних (г. Махачкала), как лучшее учреждение социального обслуживания семьи и детей Республики Дагестан;
дом-интернат для престарелых и инвалидов «Ветеран», как лучшее стационарное учреждение социального обслуживания населения Республики Дагестан.
Информирование населения о проведении независимой оценки качества проводится публикациями в республиканских и муниципальных средствах массовой информации, на сайтах и в помещениях учреждений, в социальных сетях, а также выступлениями на телеканалах, видеосюжетами, радиорепортажами, размещением тематических пресс-релизов на официальных сайтах и порталах.
Более того, расширены возможности официального сайта Минтруда РД www.dagmintrud.ru.
Результаты всей проведенной работы лягут в основу публичного отчета Главы Республики Дагестан, который будет представлен в Народное Собрание Республики Дагестан.
Публичный отчет о результатах независимой оценки качества и принимаемых мерах по совершенствованию деятельности указанных организаций будет размещен на официальном сайте Главы Республики Дагестан и на официальном сайте для размещения информации о государственных и муниципальных учреждениях в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».
С учетом изложенного, можно констатировать, что независимая оценка качества в Республике Дагестан как система и форма общественного контроля сформировалась, механизм повышения качества оказания услуг, заявленный 597 Указом Президента РФ, запущен и успешно функционирует


← Назад к списку новостей

    Жалобы на всё
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

    moi_dag.png