Министерство труда и
социального развития
Республики Дагестан

горячая линия

(8722)64-15-04


Граждане, столкнувшиеся с фактами коррупции при получении социальных выплат безработным гражданам, включая пособия по безработице, могут обратиться в Министерство труда и социального развития Республики Дагестан по телефону «горячей линии»
+7 (8722) 64-95-71

Выезд комиссии КДН и ЗП

28 мая, комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав в составе заместителя главы администрации МР «Кизлярский район» Исы Рамазанова, ответственного секретаря комиссии администрации МР «Кизлярский район» Валентина Бурьянова, заведующей отделением дневного пребывания детей и семей с детьми Кусаевой Н.А., ведущего специалиста по опеке и попечительству администрации МР «Кизлярский район», инспекторов ПДН ОМВД России по Кизлярскому району, провели рейдовые мероприятия по обследованию жилищных условий, в которых проживают несовершеннолетние дети.
В ходе рейда комиссия посетила семью Швец из села Черняевка, в которой проживают трое детей. Их воспитанием занимается мать-одиночка. Семья проживает в ветхом доме. На момент приезда комиссии все домочадцы находились дома. Представители комиссии дали разъяснения многодетной матери о возможных вынужденных мерах по изъятию из семьи детей, если за нами не будет осуществляться положенный уход и не будут созданы необходимые условия для их содержания. В свою очередь мать семейства обещала выполнить все рекомендации комиссии.
Далее комиссия посетила семьи Исмаиловых (с.Огузер), Коровиных(с.Бредихин),Теменцевых(с.Дальнее),Руденко(с.Юбилейное), Тарасенко(с.Пригродное). Все семьи состоят на учете в комиссии более двух лет. За время проведения комплексных мер по реабилитации данных семей было принято много различных мер по профилактике семейного неблагополучия с участием всех служб системы профилактики безнадзорности и правонарушений. За время проведения профилактики дети дошкольного возраста были устроены в детские сады, тем самым ситуация в семьях стала налаживаться. Многие из семей завели подсобные хозяйства, начали благоустраивать свои дома и прилегающие территории.
Комиссия продолжит свою работу со всеми неблагополучными семьями района для адаптации и возвращению их к нормальной, полноценной жизни.

← Назад к списку новостей

    Жалобы на всё
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

    moi_dag.png