Министерство труда и
социального развития
Республики Дагестан

горячая линия

(8722)64-15-04


Граждане, столкнувшиеся с фактами коррупции при получении социальных выплат безработным гражданам, включая пособия по безработице, могут обратиться в Министерство труда и социального развития Республики Дагестан по телефону «горячей линии»
+7 (8722) 64-95-71

Ежемесячные денежные выплаты на первого ребенка.

На заседании Координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей Президент Российской Федерации В.В. Путин для поддержки рождаемости предложил с января 2018 года начать реализацию целого ряда новых мер поддержки российских семей.

В связи с этим устанавливается ежемесячная денежная выплата, которая будет предоставляться при рождении первого ребенка в случае, если ребенок рожден в январе 2018 года, является гражданином российской Федерации и если размер среднедушевого дохода семьи не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в субъекте Российской Федерации в соответствии с пунктом 2 статьи 4 Федерального закона от 24 октября 1997 года № 134-ФЗ «О прожиточном минимуме в Российской Федерации» за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты.
Назначение и выплата указанного пособия начнется с января 2018 года за счет средств федерального бюджета. Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка будет осуществляться в размере прожиточного минимума для детей, установленном в субъекте Российской Федерации в соответствии с пунктом 2 статьи 4 Федерального закона от 24 октября 1997 года № 134-ФЗ «О прожиточном минимуме в Российской Федерации» за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты.
Для оформления пособий родителям детей необходимо будет обратиться в органы социальной защиты населения или написать заявление в многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг.

← Назад к списку новостей