Министерство труда и
социального развития
Республики Дагестан

горячая линия

(8722)64-15-04


Граждане, столкнувшиеся с фактами коррупции при получении социальных выплат безработным гражданам, включая пособия по безработице, могут обратиться в Министерство труда и социального развития Республики Дагестан по телефону «горячей линии»
+7 (8722) 64-95-71

Инструктаж по пожарной безопасности

    22 ноября 2017 года в ГБУ РД «Дом-интернат для престарелых и инвалидов «Ветеран» было проведено собрание проживающих и работников дома-интерната с повесткой дня: «Обеспечение правил пожарной безопасности».
   Директор дома-интерната Мирзаев М.М. сообщил, что закуплены «универсальные фильтрующие малогабаритные самоспасатели «Шанс»-Е с полумаской (далее - самоспасатель «Шанс»-Е) и они будут розданы каждому проживающему и сотруднику, и предупредил о том, чтоб они были использованы только в случае возникновения необходимости. Также директор дома-интерната Мирзаев М.М. привел пример, что на Камчатке сгорел дом-интернат для престарелых. Во избежание такого случая просил проживающих соблюдать правила пожарной безопасности - курить только в отведенном для этого месте, не пользоваться электроприборами и при необходимости эвакуироваться в безопасное место и помочь другим, которые сами не в состоянии этого сделать.
   Заместитель директора дома-интерната Гужиев М.М. рассказал о том, что самоспасатель «Шанс»-Е предназначен для индивидуальной защиты органов дыхания и зрения от токсичных продуктов горения (в том числе от оксида углерода) при эвакуации из задымленных помещений во время пожара, а также от других опасных химических веществ (паров, газов, аэрозолей) в случае техногенных аварий и террористических актов. Также самоспасатель «Шанс»-Е может применяться при ликвидации (локализации) очага возгорания. Был показан на примере порядок применения самоспасателя «Шанс»-Е, проживающим Джабраиловым Русланом. Проживающим и сотрудникам было разъяснено о том, что в случае открытия упаковки без необходимости, самоспасатель «Шанс»-Е теряет свои свойства и будет непригоден для использования. В случае, если для кого-либо было не понятно, как пользоваться самоспасателем «Шанс»-Е, могут обратиться к заместителю директора Гужиеву М.М., он объяснит и покажет на наглядном примере.
   Кроме того, имеются плакаты «О порядке надевания универсального фильтрующего малогабаритного самоспасателя «Шанс»-Е», они будут развешаны в фойе на первом и втором этажах дома-интерната.


← Назад к списку новостей