Министерство труда и
социального развития
Республики Дагестан

горячая линия

(8722)64-15-04


Граждане, столкнувшиеся с фактами коррупции при получении социальных выплат безработным гражданам, включая пособия по безработице, могут обратиться в Министерство труда и социального развития Республики Дагестан по телефону «горячей линии»
+7 (8722) 64-95-71

Студентка медуниверситета во время каникул ухаживала за постояльцами Дома-интерната «Ветеран»

  Студентка 4 курса медуниверситета Рагима Дукиева свои каникулы провела с большой пользой. Девушка в течение месяца добровольно ухаживала за постояльцами Дома-интерната «Ветеран». Настоящий врач с большим и добрым сердцем, так о ней говорят старики, которым она подарила тепло и заботу.
  Спросить про самочувствие, померить давление или просто сказать несколько теплых слов в поддержку. Рагима Дукиева всегда найдет эти самые слова, которые так нужны пожилым людям.
  Рагиму в каждой комнате, где живут постояльцы, встречают радушно. Ее полюбили за очень короткое время. Но самое удивительное - то, что девушка не является работником Дома-интерната. Она – волонтер. Свои каникулы студентка 4-го курса медуниверситета абсолютно безвозмездно решила посвятить уходу за стариками.
  Сегодня в Доме-интернате – 72 постояльца. Большая часть из них – лежачие больные, которым требуется медпомощь и специальный уход.
  В пансионате «Ветеран» Велим Курбанов уже три года. Мужчину разбил инсульт. Здесь он нашел ту заботу и тепло, которых ему не доставало в родной семье.
  Покормить и одеть тяжелобольных, выслушать все жалобы, померить давление, принести лекарство или сделать уколы. Рагима выполняла все то, что делает медсестра или санитарка.
  Помощь и участие студентки в уходе за стариками не остались без внимания со стороны Минтруда. Глава ведомства встретился с девушкой и поблагодарил ее лично.
  Ну а Рагима обязательно вернется сюда в следующем году. И не одна. Ее однокурсники, узнав о поступке девушки, тоже решили проводить здесь свои каникулы.


← Назад к списку новостей