Министерство труда и
социального развития
Республики Дагестан

горячая линия

(8722)64-15-04


Граждане, столкнувшиеся с фактами коррупции при получении социальных выплат безработным гражданам, включая пособия по безработице, могут обратиться в Министерство труда и социального развития Республики Дагестан по телефону «горячей линии»
+7 (8722) 64-95-71

Информация

       Семья Тарасенко Т.А., проживающая в селе Юбилейное  Кизлярского района находится в Центре социального обслуживания населения Кизлярского района на социальном патронаже с 05.04.2016 года в связи с тем, что данная семья относится к категории неблагополучных семей.
        На данный момент ситуация в семье Тарасенко Т.А. является неудовлетворительной. Семья проживает в собственном доме , который состоит из 2 небольших комнат и коридора. В доме полная антисанитария. Отопление газом, отсутствует водопровод и канализация. В доме грязно, побелка осыпается, неприятный запах.  
В данном домовладении прописаны и  проживают 14 человек, из них 2 несовершеннолетних детей, Тарасенко Наталья Александровна 04.01.2001 г. и Тарасенко Карина Александровна  10.05.2004 г.
       01.04.2016 года из дома сбежала Тарасенко Наталья, мать думала, что она у бабушки и была спокойно. Только через 3 дня выяснилось, что дочери нигде нет, и тогда мать и бабушка  решили обратиться с  заявлением о пропаже дочери в отделение Кизлярского  РОВД. В течение дня после подачи заявления, девочка была найдена инспекторами ПДН на заброшенной стройке  в посёлке Юбилейное.
       В присутствии матери и бабушки Тарасенко, инспектора ПДН, психолога Шихшаевой С.С., специалиста органа опеки Сайпудиновой Л.М. был проведён допрос Тарасенко Натальи Александровны. Со слов девочки и в дальнейшем педагогов совхозной школы №6: школу она посещала практически, не пропуская, но училась плохо, сбегала с уроков, дралась со сверстниками.  Дома не могла находиться из-за постоянных пьянок членов семьи и поэтому каждый вечер сбегала с дому к друзьям. Так как телефона у нее своего не было, она просила у друзей или со слов бабушки воровала его у нее из кармана, и звонила к взрослым парням, договариваясь о встречах. Из-за этого её стали избивать члены семьи и на ночь сажать на цепь. Мать воспитанием дочери не занимается.
       Со слов матери и родственников: Тарасенко Наталья вела аморальный образ жизни, курила, пила, периодически сбегала из дома. Это же и подтвердили соседи.
        На основании вышеизложенного комиссией было решено временно поместить Тарасенко Наталью Александровну в социальный приют Хасавюртовского района. Маму Натальи, Тарасенко Татьяну Александровну поставили на учет в районный банк данных семей, находящихся в социально опасном положении Постановление №19 от 11.04.2016г., а также в КЦСОНе поставлена на патронаж в отделении социального обслуживания детей и семей с детьми.

← Назад к списку новостей

    Жалобы на всё
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

    moi_dag.png