Министерство труда и
социального развития
Республики Дагестан

горячая линия

(8722)64-15-04


Граждане, столкнувшиеся с фактами коррупции при получении социальных выплат безработным гражданам, включая пособия по безработице, могут обратиться в Министерство труда и социального развития Республики Дагестан по телефону «горячей линии»
+7 (8722) 64-95-71

Масленница

     В селе Кардоновка Кизлярского района отпраздновали один из дней широкой Масленицы – Лакомка, отсюда и название мероприятия «Устоять нельзя на месте, поедаем блины вместе». Народное гуляние проходило во дворе сельского дома культуры.  Под веселые хороводные и зазывные мелодии со всей округи собрались от мала до велика жители и гости Кизлярского района.
    Нарядно украшенный двор, красиво накрытые столы, в центре которых красовались блины и другие угощения традиционных блюд русской культуры, а еще игровая площадка, специально отведенная для различных конкурсов и развлечений, и, конечно же, главные элементы масленичных гуляний столб с подарками и чучело дополняли образ массовых народных гуляний.  Отметить праздник Масленицы вместе с кардоновцами также приехали жители из соседних сел: Цветковка, Тушиловка, Новый Бирюзяк, Южный, Юбилейный, Пролетарское, работники КЦСОН,  учреждений культуры сельских поселений, представители сельской и районной администрации.  Сказочные персонажи с шутками и прибаутками приглашали детей и взрослых петь, танцевать, играть и состязаться в боях с мешками, перетягивании каната, кулинарных конкурсах и преодолении вертикального препятствия в виде «ледяного столба», где на самом верху ожидали подарки. Изюминкой праздника было показательное выступление терских казаков. Они демонстрировали технику владения шашкой – разрезали прутья. Кроме того, здесь же, на казачьем подворье каждый желающий мог отведать уху и блины, приготовленные в ходе праздника казачками.
Кулинары-кудесницы, приготовили традиционные русские яства: пирог из красной рыбы, ватрушки, слоенный пирог с ореховой начинкой, ежевичный пирог, булочки со сладкой начинкой. За свои старания представительница села Новый Бирюзяк Марина Чижикова получил первое место, на втором месте Людмила Белолапенкова из села Кардоновка и Елена Камнева из Тушиловки, почетное третье место получили Таждинова Хейт из Цветковки, Фокина Любовь из села Южное и Билярова Салихат из села Пролетарское.
      В концертной программе приняли участие ансамбль русской песни «Яблонька», вокальная группа «Южаночка», фольклорная группа «Казаченька» и отдельные исполнители из сельских домов культуры.
    Если судить о настроении людей, то праздник удался на славу!

← Назад к списку новостей

    Жалобы на всё
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

    moi_dag.png