Министерство труда и
социального развития
Республики Дагестан

горячая линия

(8722)64-15-04


Граждане, столкнувшиеся с фактами коррупции при получении социальных выплат безработным гражданам, включая пособия по безработице, могут обратиться в Министерство труда и социального развития Республики Дагестан по телефону «горячей линии»
+7 (8722) 64-95-71

Очерк о труженице, ветеране труда и получателе социальных услуг Батыровой Айбике Алибиевне.

      Айбике Алибиевна родилась 09.05.1936 г. в с.Червленные буруны, Ногайского района. Свою трудовую деятельность она начала арбичкой на кашаре фермы №1 Госплемзавода Червленные буруны.
Айбике Алибиевна посвятила себя животноводческой отрасли, выращиванию и разведению грозненской тонкорунной породы овец. Будни и праздничные дни животноводов проходили в бесконечных хлопотах. Порой бывало трудно. Просто работа стала привычной, появилась сноровка. Много приходилось выполнять вручную. Опыт и мастерство позволили ей добиться заслуженного успеха.
       В 1974 году её избрали депутатом Ногайского районного Совета Народных депутатов. Её добросовестный труд неоднократно был отмечен как на районном, так и на республиканском уровне. Она была награждена Почетной грамотой за трудовой вклад в процветании и разведении овец по выращиванию и реализации племенного скота в племзаводе Червленные буруны.
        Айбике Алибиевна вырастила и воспитала 7 детей, за что имеет медали материнства.
Айбике и Авсей (муж) очень трудолюбивые люди, у них большое хозяйство.
         В 1991 году выйдя на пенсию они передали хозяйство в руки старшего сына Улубия, а сами вернулись в Червленные буруны. Глубокое уважение испытываешь к этой женщине, многодетной матери, труженице, светлому человеку, судьба которой дает нам пример, жизнь которой подтверждает непреложную истину " Где родился, там и пригодился".
С 2008 года Айбике Алибиевна является подопечной в отделении социального обслуживания на дому. Она очень довольна работой социальной службы. В полном объеме получает социальные услуги: бытовые, медицинские, правовые, психологические.
   Много хороших слов высказывает в адрес социального работника Тенизбаевой Кадрии.
В канун 8 марта хочется поздравить Айбике Алибиевну и пожелать ей здоровья, счастья и благополучия.

← Назад к списку новостей

    Жалобы на всё
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

    moi_dag.png