Министерство труда и
социального развития
Республики Дагестан

горячая линия

(8722)64-15-04


Граждане, столкнувшиеся с фактами коррупции при получении социальных выплат безработным гражданам, включая пособия по безработице, могут обратиться в Министерство труда и социального развития Республики Дагестан по телефону «горячей линии»
+7 (8722) 64-95-71

Ни одно обращение не остаётся без внимания.

26 февраля  ГБУ РД КЦСОН в МО «Кизлярский район» комиссия в составе заведующей отделением срочного социального обслуживания  Кусаева Н.А., специалиста  отделения  срочного социального обслуживания Набиева Х.И и социального  работника Акавов К.И. Также были приглашены представитель сельской администрации зам. гл МО «сельсовет Кизлярский» Рузанкина Н.Н.  и врач-невролог пирузиева С.А. Выехали  по поводу обращения к президенту РФ жительницы с.Юбилейное Кизлярского района Афониной В.И., в котором она просит на лечение инсульта денег и жалуется, что никто ей не помогает в трудной жизненной ситуации.  
     На момент приезда комиссии все члены семьи были дома, никто не болеет, однако работать никто не хочет. В центр занятости не обращались.  На вопросы комиссии, почему они дома сидят не работают, отвечают, что их на работу не берут. Но в сельской администрации утверждают, что неоднократно предлагали им работу по уборке территории, также им предлагал работу местный предприниматель они тоже отказались, придумывая разные  причины. Соседи им предлагали неоднократно подзаработать на приусадебном участке, но они лодыри  и не хотят работать, привыкли, что им все помогают от жалости кто, чем может, кто продукты даст, кто одежду и т.д.
     Живут в доме на два хозяина. Дом состоит из 3 комнат и прихожей. В доме не убрано, грязно, вещи валяются где попало. Везде обои разодраны, штукатурка обваливается, в доме давно не было текущего ремонта. Печь топят дровами, хотя село газифицированное, газ отключили за неуплату. Во дворе бардак и полная антисанитария, приусадебный участок не обрабатывается хотя земля плодородная. Вода и туалет во дворе.
     Исходя из ее жалобы президенту на состояние здоровья, комиссия пригласила также врача невролога обследовать состояние здоровья Афониной В.И. Врач-невролог опровергла ее заявление, что она перенесла инсульт. А на вопрос когда она обращалась к врачу последний раз не смогла вспомнить, и невнятно ответила  5 или 6 лет назад. По документам местной амбулатории она с инсультом не обращалась.
     По поводу ее обращения, что никто не помогает им тоже неверно. 2010 году районная администрация  им полностью отремонтировала крышу и поменяла перекрытия. ГБУ РД КЦСОН в МО «Кизлярский район» регулярно им оказывает материальную помощь. Так в ноябре 2014 года семья получила материальную помощь в виде продуктового набора  за счет средств выделенных Министерством труда и социального развития, и одежды и обуви за счет спонсорских средств. Также в феврале 2015 года они получили одежду и обувь за счет спонсорских средств, и необходимую консультативную помощь.
    Комиссия сочла жалобу необоснованной, о чем был составлен акт.
    Комиссия разъяснила гражданке Афониной В.И. её права, дала необходимую консультацию.

← Назад к списку новостей

    Жалобы на всё
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

    moi_dag.png