Министерство труда и
социального развития
Республики Дагестан

горячая линия

(8722)64-15-04


Граждане, столкнувшиеся с фактами коррупции при получении социальных выплат безработным гражданам, включая пособия по безработице, могут обратиться в Министерство труда и социального развития Республики Дагестан по телефону «горячей линии»
+7 (8722) 64-95-71

Помощь в строительстве дома для семьи Коровиной А.В. из с. Б.Бредихин

18 февраля комиссия, в состав которой входили  председатель районного Собрания депутатов Абас Кебедов, заведующая социального обслуживания детей и семей с детьми Шихшаева С.С., специалист отдела опеки Сайпудинова Л.М., врач  Смотрова И.И. секретарь комиссии КДН и ЗП Бурьянов В., инспектор ПДН  Гаджиахмедов М.Г. в очередной раз побывали у семьи Коровиных.
    
    Абас Кебедов лично увидел, в каких условиях, живёт многодетная пара.
    Старое покосившееся строение, больше похожее на сарай, целлофан вместо стёкол, земляной пол и одна маленькая комнатка. Здесь на двенадцати квадратах большая семья из семи человек встречает гостей, кушает, спит, принимает водные процедуры. Отсутствие денег даже на элементарные средства гигиены не позволяет Александру Коровину достроить дом.

    Абас Кебедов заверил главу семейства, что для завершения работ его обеспечат нужным материалом: "Ещё мы поможем решить вопрос с подключением газа. А для ваших малышей, чтобы в доме всегда было свежее молоко, купим корову. Только вы должны навести порядок у себя во дворе и в огороде. Посадите картофель, лук, кукурузу, помидоры и зелень - это хоть как то сократит ваши затраты на питание. Вам и соседи обещают помочь". Председатель райсобрания также успокоил родителей, встревоженных за судьбу старших сыновей. Неделю назад они были помещены в социальный центр г. Кизилюрта. Троих мальчиков пришлось забрать из-за плохих условий проживания. Детей вернут после того, как родителям помогут справиться с трудностями.
Семья Коровиных, живущая за чертой бедности, как впрочем, и другие многодетные малообеспеченные семьи из Кизлярского района, у руководства муниципалитета стоит на особом счету. Районная комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав совместно с опекой, врачами, работниками КЦСОН и прочими службами, постоянно следит за их жизнью и по возможности оказывает всяческую помощь. Для этих целей постоянно привлекаются меценаты и спонсоры.

← Назад к списку новостей

    Жалобы на всё
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

    moi_dag.png