Министерство труда и
социального развития
Республики Дагестан

горячая линия

(8722)64-15-04


Граждане, столкнувшиеся с фактами коррупции при получении социальных выплат безработным гражданам, включая пособия по безработице, могут обратиться в Министерство труда и социального развития Республики Дагестан по телефону «горячей линии»
+7 (8722) 64-95-71

Трудолюбие юбилярши – ключ к здоровью

«В труде человек не только преображается, но и черпает силы, энергию – которые помогают сохранить здоровье и долголетие», - считает Халимат Абдулсаламовна Магомедкурбановна жительница села Красный Восход, ветеран труда, труженица тыла, вдова умершего участника Великой Отечественной войны, которая, 09 февраля отметила свой 95 – летний юбилей.
    Халимат Абдусаламовна, до 1989 года жила в селе Хашал-Хота, затем вместе с семьей переехала в село Красный Восход Кизлярского района. Работала с 16 лет и до сих пор не может усидеть на месте. Не смотря на возражения дочери, она продолжает заниматься потихоньку любимым хозяйством – ухаживает за курами. Это занятие доставляет ей удовольствие и помогает поддерживать здоровье.
    Родилась Халимат Абдусаламовна в многодетной семье в селе Хашал-Хота Цунтинского района. Родители работали на виноградных плантациях, к этой работе они привлекали всех своих детей.
    В грозном июне 1941 года она проводила на фронт своего мужа Магомеда Магомедовича Курбанова и с детьми постоянно ждала от него весточки, но письма были короткие: «Жив, воюю»,а за тем совсем перестали приходить. В 1942 году Магомед Магомедович попал в плен,  по его рассказам фашисты не щадили никого, пытали, избивали, заставляли работать. Когда Советская Армия начала гнать фашистов, и они были освобождены, после определенной проверки Магомед Магомедович в 1948 году вернулся домой к семье. Они вместе продолжали трудиться в колхозе на виноградных плантациях.
    Дети взрослели, стали с родного гнезда разъезжаться и вот так мы с супругом в 1989 году переехали к дочери – Аминат в село Красный Восход, и окунулись в свою стихию – стали работать на виноградниках. Поработали немного, и вышли на заслуженный отдых.
    Мой супруг – Магомед Магомедович – умер в 1994 году, а я продолжаю жить с семьей дочери.
    За свои трудовые заслуги Халимат Абдулсаламовна отмечена наградами и множеством грамот.


    Долгожительница богата не только своими  трудовыми успехами, но и еще большим родом. Она мать 10-ти детей, бабушка 16-ти внуков , 48–ми правнуков и 4-х праправнуков. В ее большой семье царит взаимная выручка – любовь, забота и доброта.
    А приезд делегации в день ее рождения стал приятной неожиданностью для очень улыбчивой пенсионерки.
    Приехали поздравить юбиляршу гости от муниципального района «Кизлярский район» - заместитель главы муниципалитета – Иса Абдулкеримович Рамазанов, председатель общественного благотворительного Фонда имени С.М.Муртазалиева - Ахмедпаша  Гаджимагомедович Амирилаев, председатель районного Совета ветеранов войны, вдов, тружеников тыла и пенсионеров – Вера Гавриловна Маргунова, специалист по социальной работе КЦСОН – Виктория Александровна Шембергер, которые поздравили юбиляршу   от главы  МР «Кизлярский район»» - Александра Максимовича Погорелова. Пожелали здоровья, бодрости, жить на радость своим детям, внукам, правнукам и праправнукам, а так же вручили букет цветов и подарки.
    Внимание со стороны муниципалитета МР «Кизлярский район», Совета ветеранов, благотворительного Фонда и социальной защиты населения – это большая радость для юбилярши и благодарность руководства за ее многолетний труд.

← Назад к списку новостей

    Жалобы на всё
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

    moi_dag.png