Министерство труда и
социального развития
Республики Дагестан

горячая линия

(8722)64-15-04


Граждане, столкнувшиеся с фактами коррупции при получении социальных выплат безработным гражданам, включая пособия по безработице, могут обратиться в Министерство труда и социального развития Республики Дагестан по телефону «горячей линии»
+7 (8722) 64-95-71

В Кизлярском районе начался цикл мероприятий, посвященных 20-летию теракта в Кизляре

15 января, в читальном зале районной библиотеки прошло мероприятие «Такое не должно повториться никогда», посвященное событиям января 1996 года.
  На мероприятии были специалисты Многофункционального молодежного Центра, который выступил организатором, а также работники ГБУ РД КЦСОН в МО «Кизлярский район», специалисты районного отдела по физической культуре, спорту, делам молодежи, культуре и туризму, отдела по общественной безопасности и антитеррористической защищенности, отдела информационных технологий и массовых коммуникаций, и сельская молодежь.
    Татьяна Шумченко – директор Многофункционального молодежного Центра, рассказала о том, что в городе Кизляре, 9 января 2016 года состоялся митинг, где жители города и района собрались вспомнить имена погибших в те страшные для кизлярцев дни.
    Очевидец событий, Вера Маргунова (социальный работник КЦСОНа, председатель районного собрания ветеранов войны, труда, вдов и пенсионеров), рассказала участникам мероприятия как совместно с Ахмедом Саламовым и Камилем Омаровым они организовали оперативный штаб и как, рискуя жизнями мужчины, пробрались в больницу для переговоров с боевиками.
   Вера Гавриловна говорила о детях, стариках, женщинах в качестве заложников и как по-варварски к ним относились радуевцы. Она вспоминала, как рядом с больницей лежали тела убитых, много было жертв, среди гражданских лиц и в числе силовиков. А потом события разворачивались в селе Первомайское Хасавюртовского района.
   Со слезами на глазах директор районной библиотеки Надежда Бондаренко говорила, как среди ее коллег были женщины потерявшие мужей. Весь город и район вышел проводить в последний путь погибших кизлярцев. Горе коснулось почти каждую семью.   Участникам мероприятия показали экспозицию «Ничего нам забыть не дано» подготовленную в рамках книжной выставки «Терроризм – путь в никуда». Здесь были выставлены фотографии участников трагических событий 9-18 января 1996 года.
В завершении мероприятия юноши и девушки дали положительную оценку сплочённости кизлярцев в трудные для них минуты. Каждый из выступающих говорил о необходимости проводить воспитательную работу среди молодежи и школьников. Единство для сохранения мира и стабильности, верный путь для благополучия всего общества – таким современная молодежь видит дальнейшую модель поведения.
Стоит отметить, что в Кизлярском районе проходит цикл памятных мероприятий, в которых принимают участие работники культуры, образования, молодежь и все те, кого коснулось горе,  тех трагических событий.

← Назад к списку новостей

    Жалобы на всё
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

    moi_dag.png