Министерство труда и
социального развития
Республики Дагестан

горячая линия

(8722)64-15-04


Граждане, столкнувшиеся с фактами коррупции при получении социальных выплат безработным гражданам, включая пособия по безработице, могут обратиться в Министерство труда и социального развития Республики Дагестан по телефону «горячей линии»
+7 (8722) 64-95-71

Охрана труда 2016

ОХРАНА ТРУДА: МИНИМУМ, КОТОРЫЙ НАДО ЗНАТЬ

Охрана труда - это система сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, включающая в себя правовые, социально-экономические, организационно-технические, санитарно-гигиенические, лечебно-профилактические, реабилитационные и иные мероприятия (согласно ст. 209 ТК РФ).

Основные обязанности работодателя по охране труда названы в ст. 212 ТК РФ. Мы постараемся вкратце очертить, какие конкретно меры в области охраны труда должна предпринимать организация.

Локальные акты

Во-первых, необходимо разработать локальные нормативные акты в сфере охраны труда. Они являются непосредственной правовой базой управления охраной труда на уровне предприятия. На основании требований законодательства РФ, в том числе межотраслевых и отраслевых правил, инструкций, рекомендаций, стандартов, положений, можно определить перечень документации, которая должна разрабатываться и оформляться при проведении работы по охране труда в организации.


Кабинет (уголок) охраны труда

Во-вторых, следует создать кабинет охраны труда или уголок охраны труда. Они необходимы для:
- обеспечения выполнения работниками требований охраны труда;
- распространения правовых знаний в этой области;
- проведения профилактической работы по предупреждению производственного травматизма и профессиональных заболеваний.
Согласно Рекомендациям по организации работы кабинетов (уголков) охраны труда в организации, утвержденным Постановлением Министерства труда и социального развития РФ от 17 января 2001 г. N 7, рекомендуется создавать:
- кабинет охраны труда - в организациях, осуществляющих производственную деятельность, с численностью 100 и более работников, а также в организациях, специфика деятельности которых требует проведения с персоналом большого объема работы по обеспечению безопасности труда;
- уголок охраны труда - в организациях с численностью менее 100 работников, а также в отдельных структурных подразделениях таких организаций.
Деятельность кабинетов по охране труда призвана обеспечивать выполнение мероприятий по охране труда, в том числе:
проведение:
- семинаров, лекций, бесед и консультаций по охране труда;
- инструктажа по охране труда, тематических занятий с работниками, к которым предъявляются требования специальных знаний охраны труда и санитарных норм, проверки знаний требований охраны труда работниками;
- аналитических исследований состояния условий труда в организации или на конкретных рабочих местах и оценки их влияния на безопасность трудовой деятельности;
обучение правилам охраны труда, в том числе безопасным методам и приемам выполнения работ, применению средств коллективной и индивидуальной защиты работниками и пр.

Инструктаж сотрудников

В-третьих, следует проводить инструктаж работников по вопросам охраны труда, производственной санитарии, противопожарной безопасности и другим правилам охраны труда.

Фрагмент документа. Трудовой кодекс Российской Федерации. Глава 13 "Требования охраны труда". Пункты 6 - 8 ч. 2 ст. 212 "Обязанности работодателя по обеспечению безопасных условий труда и охраны труда"
Работодатель обязан обеспечить:
- обучение безопасным методам и приемам выполнения работ по охране труда и оказанию первой помощи при несчастных случаях на производстве, инструктаж по охране труда, стажировку на рабочем месте и проверку знаний требований охраны труда, безопасных методов и приемов выполнения работ;
- недопущение к работе лиц, не прошедших в установленном порядке обучение и инструктаж по охране труда, стажировку и проверку знаний требований охраны труда;
- организацию контроля за состоянием условий труда на рабочих местах, а также за правильностью применения работниками средств индивидуальной и коллективной защиты.

Таким образом, на организацию возлагается обязанность проведения различного рода инструктажа.
Государственным инспекторам труда при исполнении ими своих служебных обязанностей предоставляется право отстранять от работы лиц, не прошедших инструктаж по охране труда и проверку знаний требований охраны труда.
Своевременность и полноту обучения персонала по охране труда контролирует отдел по охране труда или иное должностное лицо, на которое указанные обязанности возложены приказом руководителя юридического лица. В соответствии с Рекомендациями Минтруда России по организации службы охраны труда данные правила распространяются на все предприятия, организации, учреждения независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности.
По характеру и времени проведения инструктаж работников подразделяется на:
- вводный;
- первичный на рабочем месте;
- повторный;
- внеплановый;
- целевой.
Факт проведения соответствующего вида инструктажа, проверки знаний и правил охраны труда и получения работником допуска к самостоятельной работе следует зафиксировать в журнале регистрации инструктажа

← Назад к списку новостей