Министерство труда и
социального развития
Республики Дагестан

горячая линия

(8722)64-15-04


Граждане, столкнувшиеся с фактами коррупции при получении социальных выплат безработным гражданам, включая пособия по безработице, могут обратиться в Министерство труда и социального развития Республики Дагестан по телефону «горячей линии»
+7 (8722) 64-95-71

Информация ГБУ РД КЦСОН в МО «Кизлярский район» о проводимой работе с семьями, проживающими в с. Б.Бредихин на 15.10.2015 года

15 октября 2015 года мобильная бригада совершила выезд по семьям,  в составе работников Центра социального обслуживания населения – зав. отделения социального обслуживания детей и семей с детьми Шихшаева С.С., специалист отделения социального обслуживания детей и семей с детьми – Шембергер В.А., зав. отделения срочного социального обслуживания – Кусаева Н.А., начальника ПДН – Свекольникова В.В., врач фельдшерского пункта с. Б.Бредихин Магомедова Э.
        Первой комиссия посетила Коровину А.В. На момент приезда комиссии в доме был только отец с 5 детьми 2009, 2010, 2011, 2014, 2015. Проживает семья в доме состоящий из коридора и одной комнаты. Полы земляные, в комнате из мебели одна кровать и диван. Отопление дровами, в комнате бытовые условия неудовлетворительные, из еды в доме были только отварные макароны, везде грязно, посуда грязная, в комнате полно мух, во дворе антисанитария. Дети бегают по улице раздетые с босыми ногами, грязные. Старший сын 2009 г.р. в школу не ходит. Отец семейства работает на вокзале, разгружает вагоны. С родителями неоднократно проводились беседы, работниками центра КЦСОН, инспекторами ПДН, врачами местного фельдшерского пункта. Также работниками центра КЦСОН была оказана семье помощь в виде б/у одежды. Также им было предложено поместить детей на время в социальный приют, родители обещали подумать.
    Следующей семьей, которую посетила комиссия, была Ашуралиева О.Р.  В доме и во дворе на момент было чисто, продукты питания имелись, дети были опрятные, школу посещают. Сама Оксана работает у соседей помогает по хозяйству, они ей платят продуктами питания, деньгами. В целом комиссия осталась довольна обстановкой семьи.
Также, в селе Б.Бредихин,  комиссия посетила семью Москаленко В.Ю.. В семье 7 детей, дети были грязные, только один ребенок посещает школу, остальных отстранили от учебы по состоянию здоровья. Старший сын Москаленко работает пастухом в селе. На момент приезда родители были пьяны. Комиссия провела с ними беседу.

← Назад к списку новостей

    Жалобы на всё
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

    moi_dag.png