Министерство труда и
социального развития
Республики Дагестан

горячая линия

(8722)64-15-04


Граждане, столкнувшиеся с фактами коррупции при получении социальных выплат безработным гражданам, включая пособия по безработице, могут обратиться в Министерство труда и социального развития Республики Дагестан по телефону «горячей линии»
+7 (8722) 64-95-71

Муса Мусаев поздравил проживающих в Доме-интернате «Ветеран» с Международным днем пожилых людей

 1 октября 2015 года в рамках празднования Международного дня пожилых людей, и.о. Главы администрации г. Махачкалы Муса Мусаев навестил проживающих в ГБУ РД «Доме-интернате для престарелых и инвалидов «Ветеран». И.О. Главы администрации города Махачкалы сопровождали заместитель Министра труда и социального развития РД Зураб Багомедов, Первый заместитель мэра Запир Алхасов, руководитель аппарата администрации г. Махачкалы Ахмед Муртазалиев и начальник столичного Управления культуры Фарид Абалаев.
  Праздничный день пожилые встретили большим концертом во дворе пансионата, организованным Министерством культуры РД, Дагестанской государственной филармонией им. Т. Мурадова и клубом самодеятельности учреждения. Для виновников торжества звучали песни на языках народов Дагестана, а самые смелые из числа проживающих и работников выходили на импровизированную танцплощадку. В столовой подопечных соцучреждения ждали празднично накрытые столы с угощениями.
  В сопровождении директора дома-интерната Мажида Мирзаева градоначальник осмотрел помещения и, пообщавшись с пожилыми людьми, ознакомился с условиями их проживания, питания, досуга, обеспечения медикаментами.
  В ходе общения с постояльцами учреждения столичный градоначальник навестил бывшую работницу дагестанского телевидения Савдат Алаудиновну Астратьянц.
  В беседе с гостями Савдат Алаудиновна выразила свое довольствие условиями пребывания. Другие постояльцы также рассказали, что живут большой дружной семьей, есть условия для досуга, комнаты отдыха. Кроме того, с особым теплом, вниманием и заботой к ним относятся руководство учреждения и Минтруда РД, городская администрация, Правительство Дагестана и лично Глава республики Рамазан Абдулатипов.
  В ходе общения Муса Мусаев особо подчеркнул, что важно сделать все, чтобы старшее поколение всегда чувствовало заботу о них. Их мудрые советы и жизненный опыт – это то, без чего просто не обойтись молодежи.
  В праздничный день Муса Мусаев также пришел к пожилым с подарками – более 60 продуктовых наборов каждому постояльцу учреждения было передано от работников администрации г. Махачкалы.


← Назад к списку новостей