Министерство труда и
социального развития
Республики Дагестан

горячая линия

(8722)64-15-04


Граждане, столкнувшиеся с фактами коррупции при получении социальных выплат безработным гражданам, включая пособия по безработице, могут обратиться в Министерство труда и социального развития Республики Дагестан по телефону «горячей линии»
+7 (8722) 64-95-71

Вниманию работодателей, привлекающих работников из Республики Дагестан в другие субъекты РФ и граждан, желающих трудоустроиться в другие регионы России.

Вниманию работодателей, привлекающих работников из Республики Дагестан в другие субъекты РФ и граждан, желающих трудоустроиться в другие регионы России.

Государственное казенное учреждение Республики Дагестан «Центр занятости населения» в муниципальном образовании «город Махачкала» информирует.

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 20 апреля 2015 г. № 696-р утвержден перечень субъектов Российской Федерации, привлечение трудовых ресурсов в которые является приоритетным, в который вошли 15 субъектов Российской Федерации, а именно: Амурская область, Архангельская область, Калужская область, Липецкая область, Магаданская область, Мурманская область, Новосибирская область, Ульяновская область, Камчатский край, Красноярский край, Пермский край, Приморский край, Забайкальский край, Хабаровский край, Чукотский автономный округ. В указанных субъектах Российской Федерации будут реализовываться региональные программы по обеспечению дополнительных мероприятий в сфере занятости населения, направленные на повышение мобильности трудовых ресурсов и предусматривающие привлечение работодателями, реализующим инвестиционные проекты, трудовых ресурсов из других субъектов Российской Федерации.

При этом предусматривается оказание работодателям, привлекающим работников в субъекты Российской Федерации, отнесённые к территориям приоритетного привлечения трудовых ресурсов, финансовой поддержки за счёт средств федерального бюджета и бюджетов субъектов Российской Федерации (например, на осуществление расходов на проезд работника, его обустройство, наём или аренду жилья, обучение).

Совокупный размер финансовой поддержки, предоставляемой работодателю на осуществление мер поддержки работников за счет средств федерального бюджета и бюджета субъекта Российской Федерации, составит 225 тыс. рублей на 1 человека (150 тыс. рублей за счет федерального бюджета и 75 тыс. рублей за счет средств бюджета субъекта Российской Федерации).

В целях увеличения положительного эффекта от оказания за счёт бюджета финансовой поддержки работодателям для привлечения на работу граждан из другого субъекта, а также от полученных гражданами мер поддержки в связи с переездом для работы в субъекты Российской Федерации, входящие в перечень территорий приоритетного привлечения трудовых ресурсов, Федеральный законом от 29 декабря 2014 года № 465-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации» внесены поправки, предусматривающие освобождение от НДФЛ на доходы указанных работников в денежной и натуральной формах, включая компенсации и иные выплаты (кроме выплат на возмещение стоимости проживания), а также прописан порядок учета работодателями полученных средств финансовой поддержки.

За справкой обращаться: г. Махачкала, ул. Горького, 19, тел: 67-38-02, кааб. №8, e-mail: czn-mah@mail.ru


← Назад к списку новостей

    Жалобы на всё
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

    moi_dag.png