Министерство труда и
социального развития
Республики Дагестан

горячая линия

(8722)64-15-04


Граждане, столкнувшиеся с фактами коррупции при получении социальных выплат безработным гражданам, включая пособия по безработице, могут обратиться в Министерство труда и социального развития Республики Дагестан по телефону «горячей линии»
+7 (8722) 64-95-71

15.06.2015 г. Информация о проведенной межрегиональной ярмарке вакансий ГКУ РД ЦЗН в МО «город Махачкала» (далее Центр).

Информация

о проведенной межрегиональной ярмарке вакансий

ГКУ РД ЦЗН в МО «город Махачкала» (далее Центр).

Центром организована и проведена 15.06.2015г. межрегиональная ярмарка вакансий для граждан, жителей Республики Дагестан, желающих трудоустроиться за ее пределами.

Межрегиональная ярмарка вакансий проведена в режиме (соискатель-работодатель) видео-собеседования по скайп-связи с обеспечением взаимодействия. Предварительно на рассмотрение соискателей было представлено 68523 единицы вакансий из 25 регионов Российской Федерации, а также 580 вакансий 67 работодателей по г. Махачкала.

Несмотря на предварительную договоренность с ГКУ ЦЗН САО «г. Москва» о выходе на связь работодателей, видеосвязь не состоялась по причине неявки работодателей на видео-собеседование.

В проведенной межрегиональной ярмарке вакансий непосредственно принял участие Государственное казенное учреждение Краснодарского края «Центр занятости населения города Сочи».

Во время сеансов видеосвязи соискателями были рассмотрены интересующие их вакансии, заявленные работодателями, ознакомлены с требованиями к кандидатурам работников. Обсуждались должностные обязанности и содержание работы, характер и режим работы по выбранной вакансии, размер зарплаты, наличие социально-бытовых условий, а также рассматривались другие вопросы, особо уделялось внимание соискателей отбору вакансий с предоставлением жилья. При беседе граждан с представителем Центра занятости города Сочи запрашивалась информация о возможности перспективы поступления вакансий в течение ближайшего времени текущего года по широкому спектру профессий.

В ходе ярмарки соискателям была предоставлена возможность рассмотрения различных вариантов трудоустройства. Личное участие в скайп-собеседовании по видеосвязи приняли 8 соискателей.

Были рассмотрены вакансии работодателей города Сочи и Краснодарского края, презентацию которых представляла заместитель начальника отдела работы с работодателями ГКУ КК ЦЗН «г. Сочи» Ачкасова Елена Викторовна.

В собеседовании с работодателями участвовали граждане, жители города Махачкалы, желающие выехать для трудоустройства в город Сочи и Краснодарский край: Сайпулаев А.М. по специальности информатик-экономист, Рамазанов И.Р. - матрос, Магомедов А.З - водитель, Асельдаров Ш.М., Имамурзаев М.И. – машинист башенного крана, Гасанханов Г.М., Кабачиев И.М. – водитель, Исламов М.С. – машинист катка.

По окончании проведенных собеседований Центр направил резюме граждан, участвующих в собеседовании, в ГКУ КК ЦЗН «г. Сочи» на рассмотрение работодателям для принятия решения о возможности трудоустройства.

Центром были приняты все необходимые меры по предоставлению государственной услуги содействия в трудоустройстве соискателей, участвующих в данном мероприятии.

Положительный результат достигнут после собеседования 2 соискателей города Махачкалы с работодателем ОАО «Мостоотряд-99». Трудоустроено 2 соискателя в город Краснодар на строительные работы по вакансии дорожного рабочего.

По обращению беженца Украины, проживающего на территории г. Махачкала, было выдано направление в ОАО «Завод ЖБИ «Стройдеталь» на вакансию электрика.

Работодатель принял решение о трудоустройстве беженца Украины.


← Назад к списку новостей

    Жалобы на всё
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

    moi_dag.png