Министерство труда и
социального развития
Республики Дагестан

горячая линия

(8722)64-15-04


Граждане, столкнувшиеся с фактами коррупции при получении социальных выплат безработным гражданам, включая пособия по безработице, могут обратиться в Министерство труда и социального развития Республики Дагестан по телефону «горячей линии»
+7 (8722) 64-95-71

Ярмарка вакансий для инвалидов прошла в ГКУ РД ЦЗН в МО "город ,Махачкала"

Информация о проведении ярмарки вакансий для инвалидов

29.04.2015г. по инициативе Министерства труда и социального развития Республики Дагестан в информационном зале Государственного казенного учреждения Республики Дагестан «Центр занятости населения в МО «город Махачкала» состоялась ярмарка вакантных должностей и рабочих мест для инвалидов.

Данное мероприятие проведено совместно с Министерством труда и социального развития Республики Дагестан и с участием представителей работодателей и безработных и незанятых граждан из числа инвалидов, ищущих работу.

В ярмарке вакансий приняли участие 9 работодателей: ИП А.К. Саламова, ИП С.И. Гурбановой, ООО «Инвасервис» ДРО ВОИ, ОАО «Махачкалагаз», филиал ОАО «НПЦ Конверсии» ММЗС Завод сепараторов», ООО «Управляющая компания №1», которые предоставили на рассмотрение 10 единиц вакансий для инвалидов, в числе которых: диспетчер- секретарь, контролер КПП, бухгалтер, парикмахер и другие.

После презентации рабочих мест на ярмарке вакансий для инвалидов организовано прямое общение граждан, имеющих инвалидность с работодателями.

В этой ярмарке приняли участие более 30 граждан, которым были оказаны профессионально-консультационные услуги. На рассмотрение граждан были представлены более 500 единиц вакансий, а также информационные листы, буклеты и другие раздаточные материалы.

В ходе проведения собеседования работодатель-соискатель трудоустроен один гражданин из числа инвалидов, в том числе этот гражданин трудоустроен в ООО «Управляющая компания №1» по профессии диспетчер-секретарь. Кроме того для трудоустройства одного инвалида выдано направление в ИП А.К. Саламова по профессии слесарь-механосборочных изделий.

В день проведения ярмарки также была достигнута договоренность с работодателями о возможности трудоустройства граждан дополнительно 8 человек из числа инвалидов в течение следующего месяца текущего года.

Проведение ярмарки вакансий для инвалидов явилось полезным, а главное результативным мероприятием по обеспечению занятости граждан.


← Назад к списку новостей



    Жалобы на всё
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

    moi_dag.png