Министерство труда и
социального развития
Республики Дагестан

горячая линия

(8722)64-15-04


Граждане, столкнувшиеся с фактами коррупции при получении социальных выплат безработным гражданам, включая пособия по безработице, могут обратиться в Министерство труда и социального развития Республики Дагестан по телефону «горячей линии»
+7 (8722) 64-95-71

фоторепортаж о ветеране войны

Специалистом отделения социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов № 3 Шаникеевой Э.К. был был подготовлен фоторепортаж о ветеране ВОВ Шувакове Шамшид Байгазиевиче. Шуваков Ш.Б. родился 13 марта 1922 года в с. Орта-Тюбе Ногайского района. Отец с матерью были простыми колхозниками. Когда началась война ему было 19 лет. 9 марта 1942 года был призван в ряды Советской Армии. Шамшид Байгазиевич участвовал на Западном и Ленинградском фронтах. С июня по август 1942 года воевал в составе 138 стрелкового полка действующей армии. Был ранен и доставлен в госпиталь. Сразу после выздоровления он отправился в свой полк. Но через некоторое время го опять ранило и оглушило артиллерийским снарядом. Он долго пролежал в госпитале. Воевал в странах Прибалтики, в Литве, в Эстонии. Он терял веру в Победу, веру в жизнь и в светлое будущее. После Великой Победы он не вернулся домой, а принял участие в Японской войне и был награжден медалью "За Победу над Японией. По Указу Президиума Верховного Совета СССР за проявленную смелость и отвагу в защите своего Отечества он награжден более 20 орденами и медалями. После войны он все свое время посвятил восстановлению разрушенного войной народного хозяйства. Работал в своем родном совхозе "Кунбатарский" старшим чабаном.  За многолетний добросовестный труд награжден медалью «Ветеран труда». Он прожил хорошую честную жизнь, вырастив славных 9 детей. Шувакову Шамшид Байгазиевичу в этом году исполнилось 93 года. Но выглядит он гораздо моложе своих лет и всегда подтянут. У него сейчас 20 внуков и 21 правнуков. Все его очень любят и уважают.Он часто рассказывает  о войне, о своих однополчанах, а их, к сожалению, уже и не осталось в живых.
Мы, подрастающее поколение, считаем всех, кто воевал - Героями! Независимо от наград и почестей.Мы  очень любим, уважаем, гордимся ими и пронесем эту гордость через всю свою жизнь, чтобы передать своим детям и внукам.

← Назад к списку новостей

    Жалобы на всё
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

    moi_dag.png