Министерство труда и
социального развития
Республики Дагестан

горячая линия

(8722)64-15-04


Граждане, столкнувшиеся с фактами коррупции при получении социальных выплат безработным гражданам, включая пособия по безработице, могут обратиться в Министерство труда и социального развития Республики Дагестан по телефону «горячей линии»
+7 (8722) 64-95-71

Работодателям, создающим специальное рабочее место для трудоустройства инвалида, предусмотрено возмещение финансовых затрат

Вниманию работодателей!

Доводим до Вашего сведения, что в соответствии с Законом Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» ст. 25 « Содействие работодателей в обеспечении занятости населения», Федеральным законом «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», Законом Республики Дагестан от 9 июля 2010 года № 39 «О квотировании рабочих мест для инвалидов в Республике Дагестан» и принятым Законом Республики Дагестан от 13 декабря 2013 года №96 «О внесении изменения в статью 1 Закона Республики Дагестан «О квотировании рабочих мест для инвалидов в Республике Дагестан», постановлением Правительства Республики Дагестан от 30 апреля 2010 года № 118 «Об установлении минимального количества специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов», постановление Правительства Республики Дагестан от 16 апреля 2014г. №165 «Об утверждении Порядка ежемесячного представления работодателями сведений и информации в органы государственной службы занятости населения Республики Дагестан» в Вашей организации установлена квота для инвалидов на 2015 год, которую необходимо выполнить до конца текущего года в объеме предусмотренной квоты.

При этом сообщаем, что в объем выполнения квоты включается численность работающих инвалидов, раннее принятых на работу. Для уточнения работающих инвалидов в Вашей организации обращаться в ГУ «Отделение Пенсионного фонда РФ по РД».

К сведению работодателей в рамках реализации в 2015 году Государственной программы Республики Дагестан «Содействия занятости населения», утвержденная постановлением Правительства Республики Дагестан от 14.11.2013г. №587, работодателям, создающим дополнительные рабочие места для приема на работу безработных и незанятых инвалидов предусмотрено возмещение затрат в размере 72690 рублей на одно рабочее место.

Одновременно с этим, напоминаем, что в рамках исполнения вышеуказанных законодательств, необходимо обеспечить своевременное представление в наш адрес сведения по прилагаемым формам, в т.ч.:

- информация о выполнении установленной квоты для приема на работу инвалидов;

-сведения о применении в отношении работодателя процедур о несостоятельности (банкротстве), информация, необходимая для осуществления деятельности по профессиональной реабилитации и содействию занятости инвалидов, информация о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей;

-сведения о потребности в работниках, наличии свободных рабочих мест (вакантных должностей).


← Назад к списку новостей

    Жалобы на всё
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

    moi_dag.png