Министерство труда и
социального развития
Республики Дагестан

горячая линия

(8722)64-15-04


Граждане, столкнувшиеся с фактами коррупции при получении социальных выплат безработным гражданам, включая пособия по безработице, могут обратиться в Министерство труда и социального развития Республики Дагестан по телефону «горячей линии»
+7 (8722) 64-95-71

Информация ГБУ РД КЦСОН в МО «Кизлярский район» о проводимой работе с семьями, проживающими в с. Крайновка, СРТС, с. Коллективизатор Кизлярского района на 09.04.2015 года

09 апреля 2015 года мобильная бригада совершила выезд по семьям,  в составе работников Центра социального обслуживания населения – зав. отделения социального обслуживания детей и семей с детьми Шихшаева С.С., специалист отделения социального обслуживания детей и семей с детьми – Шембергер В.А., зав. отделения срочного социального обслуживания – Кусаева Н.А., ответственный секретарь КДН и ЗП Бурьянов В.В., ведущий специалист отдела опеки и попечительства – Сайпудинова Л.М., инспектора отдела ПДН – Валиев Р.Р.и Новиков В.С., специалист Крайновской с/а – Рамазанов А.
        Первой комиссия посетила Запорожец О.И., которая проживает на кутане в СРТС с несовершеннолетним ребенком Запорожец А.И. 2008 г.р. Проживает Ольга в доме состоящий из коридора и одной комнаты. Отопление дровами, в комнате бытовые условия удовлетворительные, из продуктов питание в наличии были, макароны, крупы, картошка, яйца и сыр были домашние. Доходом, Запорожец О.И. является только то, что получает, работая на ферме, смотря за крупным рогатым скотом. В основном это продукты питания, вещи, которые привозит хозяин фермы. Ольга имеет свое маленькое хозяйство: овцы, куры, кролики. Ребенок был одет по сезону, состояние удовлетворительное. Так как ребенку необходимо в сентябре идти в первый класс, а у матери нет материальной возможности и нет собственного жилья, чтобы жить в селе, где имеется школа, комиссией по просьбе матери было решено направить ребенка Запорожец А.И. на время в социальный приют в г. Махачкала.
    Следующей семьей, которую посетила комиссия, была Мирошникова В.Н. с. Крайновка. Она встретила нас агрессивно, оскорбляла комиссию, на просьбу предъявить документы и  впустить в дом для жилищно-бытового обследования, отвечала грубым отказом. После получасовых уговоров, она, наконец, впустила в дом заведующую отделом детей и семей с детьми и специалиста отдела опеки. Дом камышовый, снаружи весь осыпается, требует капитального ремонта, внутри состоял из двух комнат, отопления нет, комнаты обогревались электрическими плитами, бытовые условия не удовлетворительные, из продуктов питания ничего не нашлось, на столе лежала жареная рыба и груда грязной посуды. Семья состоит из 6 человек, четверо из них несовершеннолетние дети: Мирошников В.А. – 1998г., Мирошникова В.А. – 1999г., Мирошников Н.И. – 2001г., Мирошников Р.А. – 2014г. Семья бедная и нуждается в материальной помощи,  муж Мирошников А.А. работает рыбаком.  Трое старших детей школу не посещают, объясняя это тем, что в школе – интернат села Черняевка их обижали, портили их вещи, поэтому их забрала оттуда мама. Комиссией была проведена разъяснительная беседа с Мирошниковой В.Н. и ее детьми о том, чтобы дети начали посещать школу. Дальнейший контроль над семьей поручен сельской администрации. Работники центра предложили ей оказание помощи в виде одежды бывшей в употреблении. На обратном пути комиссия посетила Черняевскую школу-интернат для выяснения обстоятельств по поводу жалоб и  не посещения занятий детьми Мирошниковой В.Н., директора на месте не оказалось, комиссия провела беседу с социальным педагогом школы, они были приглашены вместе с директором интерната в администрацию Кизлярского района в 12 кабинет, для дальнейших разбирательств.
Также, в селе Коллективизатор,  комиссия посетила семью Калининой Н.А.  Семья состоит из 4 человек,  один из них несовершеннолетний сын Калининой Н.. В доме жилищно-бытовые условия не удовлетворительные,  грязно, сыро, холодно, отопления нет,  штукатурка, и побелка со стен были осыпаны, постельные принадлежности были грязными, белья постельного не было,  воду приносят с работы в бутылках. Все члены семьи употребляют алкоголь.  Из продуктов питания ничего не было, кроме рыбы, которую Надежда готовила на момент приезда комиссии.  Ребенок Калинин М.А. 2009 г.р. находился в это время в детском саду, куда комиссия выехала с проверкой. Ребенок в это время спал, был сон-час. Со слов воспитателя д/с  с. Коллективизатор Ахмедовой З.Э. ребенок бывает, опрятен, одежда на нем чистая, приводят и забирают его мама или дедушка. С Калининой Н.А. проводились неоднократно беседы, но результатов никаких нет, в доме антисанитария. Комиссией было решено на время направить ребенка в социальный приют  г. Махачкала.

← Назад к списку новостей

    Жалобы на всё
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

    moi_dag.png