Министерство труда и
социального развития
Республики Дагестан

горячая линия

(8722)64-15-04


Граждане, столкнувшиеся с фактами коррупции при получении социальных выплат безработным гражданам, включая пособия по безработице, могут обратиться в Министерство труда и социального развития Республики Дагестан по телефону «горячей линии»
+7 (8722) 64-95-71

24.03.2015г.Информация об участии ГКУ РД ЦЗН в МО «город Махачкала» (далее Центр города Махачкала) в ярмарке вакансий для беженцев из Украины.

Информация

об участии ГКУ РД ЦЗН в МО «город Махачкала» (далее Центр города Махачкала) в ярмарке вакансий для беженцев из Украины.

23 марта 2015 года на территории санатория ООО «ЛОК ЛЕЗЗЕТ», расположенного на берегу моря Карабудахкентского района, проведена ярмарка вакансий для беженцев из Украины, организованная по инициативе Министерства труда и социального развития Республики Дагестан при активном участии работников Центра города Махачкала.

В данном мероприятии приняли участие граждане из Украины:

- проживающие на территории санатория ООО «ЛОК ЛЕЗЕТ»,

- на территории базы отдыха «Дельфин», который расположена в Кировском районе города Махачкала,

- в частном секторе на территории города Махачкала;

работодатели привлеченные к участию в ярмарке вакансий работниками Центров городов Махачкала, Каспийска, Дербента, Избербаша и 8 районных Центров Республики Дагестан.

ГБУ РД «РМЦЗ «Успех».

Открыл мероприятие заместитель Министра труда и социального развития Республики Дагестан Казиев Мурад Низамиевич.

Центром проведена информационно-консультативная работа о представляемых государственных услугах службы занятости. Присутствующим представлен на рассмотрение весь банк вакансий города Махачкала (более 500 вакансий 95 работодателей), Республики Дагестан и других регионов Российской Федерации (86864 вакансий, представленных работодателями 24 регионов).

Далее выступил директор Центра города Махачкала Р.И.Эфендиев подчеркнув в своем выступлении перспективы трудоустройства по востребованным профессиям, заявленным ОАО «Завод ЖБИ «Стройдеталь», огласив список, квалифицированных работников, необходимых при ведении в действие соответствующих объектов, начиная с середины 2015 года, в том числе формовщиков, стропальщиков арматурщиков, механиков, архитекторов и других, с опытом работы по данным специальностям.

Представитель работодателя ОАО «Завод ЖБИ «Стройдеталь» инспектор отдела кадров Храмова О.М. подчеркнула, что в настоящий момент особо востребована вакансия главного инженера, а так же необходимы садовник, дворник и мойщица посуды.

Результатом активного взаимодействия Центра города Махачкала с работодателями и беженцами явилось трудоустройство в ОАО «Завод ЖБИ «Стройдеталь» на вакансию дворника беженки, проживающей на территории базы отдыха «Дельфин», Павлишиной Наталии Александровны.

Достигнута договоренность о дальнейшем трудоустройстве в марте по вакансии мойщика посуды беженки Шихамировой Афсаны Палат Кызы, проживающей в городе Махачкала на территории частного сектора по проспекту А. Акушинского.

Представитель работодателя МБОУ «СОШ №14», информировал присутствующих о подборе специалистов по профессии учителя начальных классов, прием которых запланирован к началу учебного 2015 года.

Представитель работодателя ООО УК «Каспий Инвест» подчеркнула, что на сегодняшний день особо востребованы более 100 работников, замещение вакансий которых позволит охватить занятостью граждан на всей территории города Махачкала.

Работники Центра города Махачкала разъясняли условия работы по вакансиям, отобранным самими гражданами, уточняли у граждан, какие сведения еще необходимо запросить у работодателей для дальнейшего доведения до соискателей.

После завершения официальной части мероприятия беженцам из Украины предложили провести собеседования путем прямого контакта и с работодателями и со специалистами Центров.

Работниками Центра города Махачкала были проведены собеседования с беженцами из Украины, с уточнением пожеланий, контактных данных граждан, доведения до них контактной информации Центра, Министерства и сайта www.trudvsem.ru города Махачкала в целях оказания содействия им в трудоустройстве.

К работникам Центра города Махачкала обратились граждане, проживающие на территории санатория ООО «ЛОК ЛЕЗЕТ»:

- семья Егорычевой Е.М., имеющие соответствующий опыт работы и желающие трудоустроиться по специальностям инженера абонентской службы газораспределительного хозяйства, инженера по монтажу автоматизированного пожаротушения, менеджера по продажам, администратора,

- Козаченко Елена Михайловна, желающая найти работу и трудоустроиться в Тульской, Смоленской, Воронежской, Ивановской, Московской областях Российской Федерации по вакансии учителя английского языка,

- Сурженко Михаил Анатольевич, имеющий опыт работы и навыки по изготовлению и установке пластиковых окон, установке кондиционеров и по профессии водителя автомобиля,

- Цветкова Наталия Анатольевна желает трудоустроиться на вакансию бухгалтера при наличии соответствующего образования.

Все пожелания беженцев из Украины не были оставлены без внимания работниками Центра города Махачкала.

Дальнейшая работа предоставления гражданам государственной услуги в подборе работы с целью дальнейшего трудоустройства будет продолжаться.


← Назад к списку новостей

    Жалобы на всё
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

    moi_dag.png