Министерство труда и
социального развития
Республики Дагестан

горячая линия

(8722)64-15-04


Граждане, столкнувшиеся с фактами коррупции при получении социальных выплат безработным гражданам, включая пособия по безработице, могут обратиться в Министерство труда и социального развития Республики Дагестан по телефону «горячей линии»
+7 (8722) 64-95-71

Троим ветеранам ВОВ из Кизлярского района юбилейные медали вручил Андрей Виноградов

17 марта директор ГБУ РД КЦСОН в МО «Кизлярский район» Алимова Гюльбагар Исрафиловна и Заведующая отделением социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов Нахматулаева Э.Р.  с делегацией специалистов районной администрации под руководством главы муниципалитета Андрея Виноградова посетила на дому ветеранов Великой Отечественной войны, вдов и тружеников тыла, проживающих в сельском поселении «сельсовет «Кизлярский».

Поводом для визита стало вручение юбилейных медалей «70 лет Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 годов».
Первым гостей встречал фронтовик Шевкет Дабузов. К сожалению гости застали его в постели, слабое здоровье не позволило ему оказать делегации достойный прием. Однако бодрость духа и сила воли показали его готовность встретить 70-летие Великой Победы вместе с земляками и поднять 100 фронтовых грамм за ушедших боевых товарищей. Обо всем этом, а также о том, как сложно и опасно проходило форсирование реки Эльбы весной 1945 года, где фронтовик был тяжело ранен, Шевкет Джаббарович рассказал Андрею Виноградову при общении. После вручения юбилейной медали глава муниципалитета пожелал ветерану здоровья и пригласил на праздничное торжество в День Победы.

Следующим фронтовиком стал Николай Плис. Он вместе с супругой- труженицей тыла, а также детьми и внуками ждал гостей за празднично накрытым столом. Такое внимание со стороны работников администрации очень растрогало супружескую пару. Парад медалей на груди бывшего связиста дополнила очередная награда, посвященная 70-летию Великой Победы. Такую же медаль вручили его супруге, Антонине Георгиевне, которая в годы войны, будучи юной девушкой, трудилась на колхозных виноградниках.
Семейную чету Плис Андрей Виноградов также пригласил на празднование 9 Мая.

Юбилейную медаль в торжественной обстановке Глава Кизлярского района вручил и бойцу Ивану Осипову. Ветеран с радостью принял гостей и рассказал им как проводит время в ожидании Дня Великой Победы. В своих мыслях он все чаще вспоминает боевых товарищей, фронтовые будни и то как им пришлось через лишения и горечь потерь громить фашистов и приближать Победу, которую, как и его сельчанин Николай Плис встретил в Берлине.

В этот же день из рук Главы Кизлярского района юбилейные медали получили труженики тыла и вдова участника войны. Каждый виновник торжества в свой адрес принимал самые наилучшие слова пожеланий и благодарности за их труд в военные и послевоенные годы.

«Спасибо вам за доблестный труд, за достойный пример мужества и стойкости, за вашу Великую Победу. Вы дали жизнь не одному поколению Кизлярцев, которые сегодня продолжают ваши славные традиции. Мы от себя лично приложим все усилия, чтобы скрасить ваш преклонный возраст и создать для этого соответствующие условия», - говорил в своем обращении А.Е. Виноградов.

За это время медали вручили более 125 сельским жителям из категории ветераны ВОВ, их вдовы, труженики тыла.

Вручение медалей продлиться до конца марта текущего года. Следующими на вручение данных наград являются жители сельских поселений «Александрийская», «Крайновская» и «Новобирюзякская».

Стоит отметить, что дома, где проживают ветераны ВОВ по заданию Главы муниципалитета отмечены именными табличками «В этом доме живет участник Великой Отечественной войны».

← Назад к списку новостей

    Жалобы на всё
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

    moi_dag.png