Министерство труда и
социального развития
Республики Дагестан

горячая линия

(8722)64-15-04


Граждане, столкнувшиеся с фактами коррупции при получении социальных выплат безработным гражданам, включая пособия по безработице, могут обратиться в Министерство труда и социального развития Республики Дагестан по телефону «горячей линии»
+7 (8722) 64-95-71

Поздравили юбиляршу.

       25 февраля вдова ветерана Великой Отечественной войны Раиса Куканова из села Крайновка отметила свое 85-летие.
      Поздравить именинницу с днем рождения приехали председатель совета ветеранов войны, вдов,тружеников тыла, пенсионеров района Вера Маргунова, директор КЦСОН по Кизлярскому району
Гюльбагар Алимова.
       От имени главы Кизлярского района Андрея Виноградова Вера Маргунова поздравила и пожелала Раисе Егоровне крепкого здоровья, долгих лет жизни, благополучия детям, внукам  и правнукам. По поручению главы муниципалитета имениннице вручили букет цветов и подарок.
        Добрые и теплые слова поздравлений Р. Кукановой адресовали сотрудница Крайновской администрации Галина Клименко и работница филиала-библиотеки с. Крайновка Наталья Козловская.
        Далее Вера Маргунова в беседе с Раисой Егоровной узнала о ее непростой судьбе, как прошло детство без отца, которого репрессировали, как бежали от голода из Астраханской области и нашли приют у родственников в с. Крайновка. Подробно остановилась на периоде, когда на страну напали фашисты, и ей, 11 летней девочке, пришлось бросить школу и в колхозе жать пшеницу, а уже с 1944 г. ходить в море. Весть о Победе женщины встретили по возвращению из моря. "Плакали от счастья, а затем стали петь песни.
         В песнях мы всегда забывали о трудностях и горестях. Мы очень ждали возращения односель¬чан g полей сражений, так как нелегка была участь женщин -морячек", - вспоминала вдова.
Весной 1951 года, когда мужчины возвращались домой, встретила своего будущего супруга - Фрон¬товика Федора Игнатьевича Куканова.         С тех пор они прожили в мире и согласии 60 лет. За ото время дали жизнь троим детям - сыну и двум дочерям. Пять лет назад Федор Куканов ушел из жизни и оставил супругу в окружении 8 внуков и 8 правнуков. Сей¬час Раиса Егоровна живет с дочерью Ниной, внуч¬кой Раисой и правнучкой Любашей.
          После рассказа длиною в жизнь Раиса Егоровна пригласила гостей за праздничный стол, где пот¬чевала их сладкими пирогами, блюдами из рыбы, а также частушками да прибаутками.


← Назад к списку новостей

    Жалобы на всё
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

    moi_dag.png