Министерство труда и
социального развития
Республики Дагестан

горячая линия

(8722)64-15-04


Граждане, столкнувшиеся с фактами коррупции при получении социальных выплат безработным гражданам, включая пособия по безработице, могут обратиться в Министерство труда и социального развития Республики Дагестан по телефону «горячей линии»
+7 (8722) 64-95-71

Информация ГБУ РД КЦСОН в МО «Кизлярский район» о проводимой работе с семьями, проживающих в с.Б.Бредихин, с.Коллективизатор, пос.Школьный Кизлярского района на 1 марта 2015г.

        С 25.02.2015г. и  26.02.2015г. в Кизлярском районе состоялись выезды, организованный комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав. Проверке подверглись семьи с несовершеннолетними, находящиеся в группе риска (малообеспеченные, многодетные).
         В состав рабочей группы вошли: Специалист отдела социального обслуживания детей и семей с детьми – Шембергер В.А., заведующая срочного социального обслуживания – Кусаева Н.А.,  заведующая отдела социального обслуживания детей и семей с детьми – Шихшаева С.С., инспектор ПДН ОМВД РФ по Кизлярскому району – Михралиев Э.Р., инспектор ПДН ОМВД РФ по Кизлярскому району - Валиев Р.Р. представители социальных служб и райотдела образования.
        Члены комиссии  проверили, в каких условиях живёт семья с несовершеннолетними в селе Б.Бредихин. Первыми комиссия посетила семью Коровиной Анны Владимировны. Она вместе с мужем и четырьмя несовершеннолетними детьми проживают в съёмном  доме. Анна беременна пятым ребёнком. Семья очень бедная. Нас встретили без агрессии, в доме, кроме шкафа и двух железных кроватей больше ничего не было. Отопление печное, дровами. Дети грязные и голодные, еды не было. Доход семьи составляет только детское пособие.  При беседе с женщиной стало ясно, что они не работают.  Семья малоимущая и нуждается в материальной помощи. При беседе с женщиной стало ясно, что они не работают.
          Так же комиссия в этом селе посетила семью Москаленко Вероники Юрьевны. В семье проживает десять человек, из них 7 несовершеннолетних детей. Все дети были грязными, истощёнными, не по сезону одетыми. В доме было грязно, сыро, на стенах старая побелка, которая вся осыпалась. Кроме булки хлеба, еды в доме не было. Старший сын Москаленко В.Ю. 1999 года рождения стоит на учёте ПДН за кражу. В данный момент мальчик не учится, пасёт коз. Работает только папа. Этой семье оказана материальная помощь в виде двух комнатной квартиры в городе Кизляр.
         Следующая семья, к которой наведалась комиссия – это семья Джаватхановой А.А.  Они проживают в посёлке Школьный в собственном доме. Дом состоит из трёх маленьких комнат и коридора, а проживают в нём 11 человек, из них 6 несовершеннолетних детей. В доме грязно, побелка со стен осыпается, стоит неприятный запах. Дочь Джаватхановой А.А. Пайнусат, 2004 года рождения не ходит в школу, на нас отреагировала агрессивно . Мать на дочь повлиять никак не может, Пайнусат её не слушает. Членами комиссии было решено взять эту семью на патронаж.
            Был выезд в село Коллективизатор.  Комиссия посетила семью Калининой Надежды Александровны, которая взята на социальный патронаж с 14.02.2014 года отделением социального обслуживания детей и семей с детьми. В доме находились Калинина Н.А., её отец и брат. Они с утра уже распивали спиртные напитки. В доме было грязно, сыро и накурено. Сын Калининой Н.А., Максим, 2009 года рождения находился в садике. Воспитанием ребёнка, по словам жителей села и воспитателя, занимается дедушка.  
            Данная семья решением комиссии была поставлена на учёт ПДН.
            В этот день комиссия побывала ещё в нескольких семьях. По всем фактам состоялись разбирательства. Остронуждающихся взяли на заметку для дальнейшего оказания посильной помощи.

← Назад к списку новостей

    Жалобы на всё
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

    moi_dag.png