Министерство труда и
социального развития
Республики Дагестан

горячая линия

(8722)64-15-04


Граждане, столкнувшиеся с фактами коррупции при получении социальных выплат безработным гражданам, включая пособия по безработице, могут обратиться в Министерство труда и социального развития Республики Дагестан по телефону «горячей линии»
+7 (8722) 64-95-71

АБДУРАХМАН МАХМУДОВ И МАГОМЕД ИСАЕВ ОБСУДИЛИ ПРОБЛЕМНЫЕ ВОПРОСЫ, ВОЗНИКАЮЩИЕ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ВЫПЛАТ СЕМЬЯМ С ДЕТЬМИ

Министр труда Абдурахман Махмудов вместе с руководителями структурных подразделений ведомства принял участие в совещании по вопросам многочисленных отказов в выплате пособия на детей от 8 до 17 лет включительно.

Обсуждение темы детских пособий состоялось в Пенсионном фонде по РД под руководством Магомеда Исаева и Абдурахмана Махмудова по вопросам причин отказа в выплате пособия семьям, чей доход не превышает прожиточный минимум.

Руководитель отделения Пенсионного фонда РФ по РД Магомед Исаев в общении с министром труда Абдурахманом Махмудовым отметил, что данная выплата принимается через подсистему ЕГИССО.

Проблема в том, что загружаемые различными ведомствами в ЕГИССО данные не всегда корректны. При этом для назначения данного вида пособия Пенсионный фонд по РД обязан учитывать только те сведения, которые поступают из единой системы.

Стороны обсудили пути исправления существующих ошибок, чтобы пересмотреть многочисленные отказы в назначении данных выплат.

Итогом проведенной рабочей встречи стало решение о проведении уже в пятницу на площадке Минтруда РД совещания с приглашением профильных министерств и ведомств региона по рассмотрению вопроса некорректных данных, загруженных в ЕГИССО.





← Назад к списку новостей



    Жалобы на всё
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

    moi_dag.png
    Независимая оценка
    92b14339-f9bc-46cd-b56a-18e671dbb55b.jpg

  • migro.png
  • fondeti.png

  • 70let.png