Министерство труда и
социального развития
Республики Дагестан

горячая линия

(8722)64-15-04


Граждане, столкнувшиеся с фактами коррупции при получении социальных выплат безработным гражданам, включая пособия по безработице, могут обратиться в Министерство труда и социального развития Республики Дагестан по телефону «горячей линии»
+7 (8722) 64-95-71

Уважаемые граждане02022

Уважаемые граждане!

Напоминаем, что с 01.01.2022 года взаимодействие в целях поиска подходящей работы между ЦЗН, гражданами и работодателями будет осуществляться через Единую цифровую платформу «Работа России».

В связи с этим, Вам необходимо ежедневно отслеживать статус заявления в личном кабинете на ЕЦП «Работа России» и проверять электронную почту.

Взаимодействие будет проходить следующим образом:

✅ ЦЗН не позднее 2 рабочих дней со дня поступления сведений о свободных рабочих местах и вакантных должностях на ЕЦП направляет зарегистрированным гражданам перечень предложений подходящей работы.

✅ Гражданин должен расставить вакансии с учетом их привлекательности для него, где №1 самое интересное предложение. И этот приоритизированный перечень отправить в ЦЗН в течении 2 рабочих дней.

✅ По выбранным вакансиям, по согласованию с работодателем, специалист ЦЗН выдаст гражданину направление для посещения работодателя, или уведомление о взаимодействии гражданина с работодателем на ЕЦП. (гражданин сам открывает вакансию и нажимает «Откликнуться»).

✅ Работодатель, увидев отклик гражданина на вакансии, принимает решение отказать ему или пригласить на собеседование.

✅ После собеседования работодатель в личном кабинете отражает итоги собеседования с гражданином, а результат направляет в ЦЗН.

✅ Гражданин обязан в течение 3 рабочих дней направить в ЦЗН:

- информацию в электронной форме с использованием ЕЦП, о дне и результатах посещения работодателя;
- или представить направление с отметкой работодателя о дне явки гражданина и причине отказа в приеме на работу в случае отсутствия у работодателя регистрации на ЕЦП.

Если трудоустройство не состоялось, то процедура подбора работы повторяется.

Обращаем Ваше внимание на то, что сохраняется ЛИЧНОЕ посещение безработным гражданином ЦЗН для подбора и согласования подходящей работы, оказания иных государственных услуг в сфере занятости населения, в том числе для вручения ему направления к работодателю на собеседование.

← Назад к списку новостей



    Жалобы на всё
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

    moi_dag.png
    Независимая оценка
    92b14339-f9bc-46cd-b56a-18e671dbb55b.jpg

  • migro.png
  • fondeti.png

  • 70let.png