Министерство труда и
социального развития
Республики Дагестан

горячая линия

(8722)64-15-04


Граждане, столкнувшиеся с фактами коррупции при получении социальных выплат безработным гражданам, включая пособия по безработице, могут обратиться в Министерство труда и социального развития Республики Дагестан по телефону «горячей линии»
+7 (8722) 64-95-71

Для работодателей Гумбетовского района

Постановлением Правительства Республики Дагестан от 28 сентября 2021 г. № 247 «Об утверждении Порядков предоставления субсидий в рамках реализации мероприятий государственной программы Республики Дагестан «Содействие занятости населения» утверждены порядки предоставления соответствующих субсидий из республиканского бюджета Республики Дагестан на возмещение части затрат работодателей, связанных с реализацией мероприятий по содействию трудоустройству несовершеннолетних граждан.Субсидия предоставляется юридическим лицам(за исключением государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям в качестве частичной компенсации затрат работодателя на выплату заработной платы. Период, в течение которого работодателю предоставляется субсидия, составляет не более 3 месяцев в случае принятия на работу граждан, освобожденных из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы, и не более 1 месяца при временном трудоустройстве несовершеннолетних граждан.  Размер субсидии на одного работника не более величины минимального размера оплаты труда, установленного в Российской Федерации, увеличенного на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районного коэффициента, за пропорционально отработанное время.
Для того, чтобы работодателю стать участником данной программы необходимо обратиться в центры занятости населения  республики по месту регистрации работодателя.

Дополнительную информацию об участии в указанных мероприятиях вы можете получить в Минтруде РД (тел. 8(722) 64 15 88) и в центрах занятости населения района (города).

← Назад к списку новостей

    Жалобы на всё
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

    moi_dag.png