Министерство труда и
социального развития
Республики Дагестан

горячая линия

(8722)64-15-04


Граждане, столкнувшиеся с фактами коррупции при получении социальных выплат безработным гражданам, включая пособия по безработице, могут обратиться в Министерство труда и социального развития Республики Дагестан по телефону «горячей линии»
+7 (8722) 64-95-71

информация по охране труда..

Государственное казенное учреждение «Центр занятости населения» в муниципальном образовании «город Махачкала информирует

Трудовой процесс и уровень современных производственных технологий не позволяет полностью исключить неблагоприятные воздействия производственных факторов на работника, т. е. на производстве всегда присутствует риск возникновения травм, заболеваний или смерти работника.

Основу несчастного случая на производстве составляет событие, приведшее к увечью или иному повреждению здоровья человека, вызвавшему утрату его профессиональной трудоспособности или смерть. Для признания связи данного события с производством необходимо, чтобы оно произошло либо при исполнении пострадавшим своих трудовых обязанностей по заданию работодателя, либо в иных установленных законом случаях.

К несчастным случаям на производстве относятся травмы, острое отравление, тепловой удар, ожог, обморожение, утопление, электротравмы, поражения молнией, заболевания, телесные повреждения, полученные от воздействия биологических производственных факторов, а также повреждения, полученные работником в чрезвычайных ситуациях (разрушения зданий, стихийных бедствий и др.).

Особое внимание следует обратить на обстоятельства, указывающие на связь с производством. Они конкретизируют время, место выполнения трудовых обязанностей характер заданий работодателя. В частности, помимо выполнения трудовых обязанностей, связь с производством предполагается для несчастных случаев, происшедших при следовании работника к месту работы или с работы на транспорте работодателя, либо личном транспорте, используемом по договору или распоряжению работодателя в производственных целях; при следовании на транспортном средстве в качестве сменщика во время междусменного отдыха; при привлечении работника в установленном порядке к ликвидации последствий катастрофы, аварии и других чрезвычайных происшествий природного и техногенного характера; при осуществлении не входящих в трудовые обязанности работника действий, совершаемых в интересах работодателя или направленных на предотвращение аварии или несчастного случая.

Несчастный случай может произойти с любым работником. Любой такой случай должен быть расследован, а если он произошел с работником, подлежащим обязательному социальному страхованию, или иным лицом, на которое распространен этот вид страхования, он служит основанием для получения страхового обеспечения.


← Назад к списку новостей

    Жалобы на всё
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

    moi_dag.png