Министерство труда и
социального развития
Республики Дагестан

горячая линия

(8722)64-15-04


Граждане, столкнувшиеся с фактами коррупции при получении социальных выплат безработным гражданам, включая пособия по безработице, могут обратиться в Министерство труда и социального развития Республики Дагестан по телефону «горячей линии»
+7 (8722) 64-95-71

О проведении Месячника Белой трости.

Месячник Белой трости начинается с 15 октября и по 15 ноября.
«МБТ» призван привлечь внимание широкой общественности и правительства, а также органов местной власти к необходимости решения острейших социальных проблем инвалидов по зрению, на защиту их прав и свобод, определенных федеральными и местными законодательствами на улучшение реальный жизни.
Большое значение в это время имеет пропаганда средств реабилитации, разъяснение по получению тифлосредств по реабилитационной карте. По работе, лечению, жилищно-бытовым проблемам.
Для инвалидов по зрению, проживающих в Кизлярском районе актуальным остается вопрос обеспечения доступности к объектам социальной инфраструктуры, так как крайне затруднено самостоятельное передвижение по улицам сел. Поэтому у нас большая просьба ко всем неравнодушным людям: если вы увидели инвалида по зрению, узнайте не нужна ли ему помощь, при переходе улицы, в магазине при выборе товара, при посадке в маршрутное такси сказать ее номер и т.д..
Уважаемые жители Кизлярского района, выражаем Вам глубокую признательность за оказанную помощь инвалидам, в нашей Республике очень много добрых и отзывчивых людей всегда готовых прийти на помощь.

← Назад к списку новостей

    Жалобы на всё
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

    moi_dag.png