Министерство труда и
социального развития
Республики Дагестан

горячая линия

(8722)64-15-04


Граждане, столкнувшиеся с фактами коррупции при получении социальных выплат безработным гражданам, включая пособия по безработице, могут обратиться в Министерство труда и социального развития Республики Дагестан по телефону «горячей линии»
+7 (8722) 64-95-71

Заметка в газете Дагестанская Правда

  Сотрудники Махачкалинского таможенного поста в Доме-интернате для престарелых и инвалидов «Ветеран» провели приуроченную к своему профессиональному празднику благотворительную акцию: проживающим здесь пожилым людям доставили сладкие угощения.
  Отмечу, шефство над домом-интернатом таможенники взяли в этом году, к примеру, выделили около 30 тысяч рублей, которые пошли на ремонт. Кстати, эти средства - пожертвования самих таможенников. Директор дома Мажид Мирзаев выразил искреннюю благодарность за помощь:
  - Хотелось бы, чтобы с сотрудников Махачкалинского таможенного поста брали пример другие учреждения. У нас в республике в каждом городе, на каждой улице есть люди, которые нуждаются во внимании, помощи; желательно, чтобы говорили не только о том, что в Дагестане стреляют, убивают, но и о том, что делаются добрые дела.
   О жизни постояльцев дома-интерната «Ветеран» наша газета последний раз рассказывала еще весной. С этого времени кто-то ушел, кто-то прибыл, и каждого из них привели сюда свои обстоятельства: потеря жилья, отсутствие родственников, а кто-то не ужился с ними. Ныне здесь проживает 65 человек, в том числе супруги Нина Сердюкова и Асеф Пазулаев. Вместе они уже очень долго, это крепкая пара, которая познакомилась здесь, в интернате. Заглянув к ним, порадовалась: Асеф, не торопясь, смакуя, лакомился зефиром в шоколаде, запивая его чаем. Очень даже сладости кстати старикам, подумалось мне.
   В прошлой статье мы рассказывали и о судьбе Людмилы Кулаковой из Сибири, за которой летом должны были приехать родственники и забрать ее. Однако, говорит директор Мажид Мирзаев, за женщиной так никто и не приехал. А судьба Нины сложилась печально: когда умер ее муж, дагестанец, его родственники не захотели поддерживать связь с ней и выгнали из дому, а детей у Нины не было.
  Мы также рассказывали о бывшем работнике дагестанского телевидения Савдат Астратьянц, она по-прежнему живет здесь и с радостью встречает коллег-журналистов, которые периодически приезжают, чтобы рассказать о жизни постояльцев. Рассказывали и о Кусманбете Кусманове, чабане, потерявшем сына, жена которого обманом забрала у него квартиру. Кусманбет по-прежнему радуется жизни, танцует на всех праздниках, а еще варит щи, делает салаты и угощает ими постояльцев. Словом, жизнь продолжается, и обитатели дома-интерната для престарелых всегда рады принять у себя добрых гостей. И пусть их, благотворителей, будет больше!

← Назад к списку новостей