Министерство труда и
социального развития
Республики Дагестан

горячая линия

(8722)64-15-04


Граждане, столкнувшиеся с фактами коррупции при получении социальных выплат безработным гражданам, включая пособия по безработице, могут обратиться в Министерство труда и социального развития Республики Дагестан по телефону «горячей линии»
+7 (8722) 64-95-71

Кодекс этики и служебного поведения

Согласовано                                                              Утверждаю
Председатель профкома                                          Директор ГБУ РД «Дом-
ГБУ РД «Дом-интернат                                               интернат для престарелых
для престарелых и инвалидов                                     и инвалидов «Ветеран»
«Ветеран»
___________А.К. Дукиева        ___________М.А. Мирзаев
«___»_____________20___г.                                   «___»_____________20___г.


    
КОДЕКС ЭТИКИ И СЛУЖЕБНОГО ПОВЕДЕНИЯ

Государственное бюджетное учреждение Республики Дагестан
«Дом-интернат для престарелых и инвалидов «Ветеран»

I. Общие положения

1. Кодекс этики и служебного поведения работников ГБУ РД «Дом-интернат для престарелых и инвалидов «Ветеран» разработан на основании федеральных законов: от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», федеральный закон от 27 мая 2003 года № 58-ФЗ «О системе государственной службы Российской Федерации» и других федеральных законов, содержащих ограничения, запреты и обязанности для государственных служащих Российской Федерации, Указа Президента Российской Федерации от 12 августа 2002 года № 885 «Об утверждении общих принципов служебного поведения государственных служащих» и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, Закона Республики Дагестан от 7 апреля 2009 года № 21 «О противодействии коррупции в Республике Дагестан», Закона Республики Дагестан от 12 октября 2005 года № 32 «О государственной гражданской службе Республики Дагестан», а также на общепризнанных нравственных принципах и нормах российского общества и государства.
2. Кодекс представляет собой свод общих принципов профессиональной служебной этики и основных правил служебного поведения,   которыми должны руководствоваться сотрудники ГБУ РД «Дом-интернат для престарелых и инвалидов «Ветеран».
3. Граждане, поступающие на работу в ГБУ РД «Дом-интернат для престарелых и инвалидов «Ветеран» (далее управления социальной защиты населения), обязаны ознакомиться с положениями Кодекса и соблюдать их в процессе своей трудовой деятельности.
4. Работники должны принимать все необходимые меры для соблюдения положений Кодекса.
5. Целью Кодекса является установление этических норм и правил служебного поведения работников для достойного выполнения ими своей профессиональной деятельности, содействие укреплению доверия граждан к государственным органам и обеспечение единых норм поведения работников.
6. Кодекс призван повысить эффективность выполнения работниками своих должностных обязанностей.

II. Основные принципы и правила поведения работников

7. Основные принципы служебного поведения работников являются основой поведения граждан Российской Федерации в связи с нахождением их работе в доме-интернате.
8.  Работники призваны:
а) исполнять должностные обязанности добросовестно и на высоком профессиональном уровне в целях обеспечения эффективной работы дома-интерната.
б) соблюдать должностные обязанности, служебный распорядок и порядок работы со служебной информацией;
в)       рассматривать в пределах своих должностных обязанностей обращения граждан и организаций, государственных органов и органов местного самоуправлении и принимать по ним решения в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, Республики Дагестан, а также обеспечивать соблюдение и защиту прав и законных интересов граждан;
г) не оказывать предпочтения каким-либо профессиональным или социальным группам и организациям, быть независимыми от влияния отдельных граждан, профессиональных или социальных групп и организаций;
д) исключить действия, связанные с влиянием каких-либо личных, имущественных (финансовых) и иных интересов препятствующих добросовестном) исполнению ими должностных обязанностей;
9. Работники обязаны противодействовать проявлениям коррупции и предпринимать меры по ее профилактике в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и законодательством Республики Дагестан.
10.  Работники при исполнении должностных обязанностей не должны допускать личную заинтересованность, которая приводит или может привести к конфликту интересов.
11. Работники могут обрабатывать служебную информацию при соблюдении действующих норм и требований, принятых в соответствии е законодательством Российской Федерации и законодательством Республики Дагестан.
12. Работники обязаны принимать соответствующие меры по обеспечению безопасности и конфиденциальности информации, за несанкционированное разглашение которой они несут ответственность или (и) которая стала известна им в связи с исполнением ими должностных обязанностей.
13. Работники, наделенные организационно-распорядительными полномочиями по отношению к другим работникам, должны:
- принимать меры по предотвращению и урегулированию конфликта интересов;
- проводить соответствующую воспитательную работу, направленную на противодействие коррупции и профилактику коррупционно-опасного поведения;
- своим личным поведением подавать пример честности, беспристрастности и справедливости.
14. Работники, наделённые организационно-распорядительными полномочиями по отношению к другим работникам, несут моральную ответственность за действие или бездействие подчиненных им сотрудников, нарушающих принципы этики и правила служебною поведения, если они не приняли меры по недопущению таких действий или бездействия.

III. Этические правила служебного поведения работников

15. В служебном поведении работники воздерживаются от:
- любого вида высказываний и действий дискриминационного характера по признакам пола, возраста, расы, национальности, языка, гражданства, социального, имущественного или семейного положения, политических или религиозных предпочтений;
- грубости, проявлений пренебрежительного тона, заносчивости, предвзятых замечаний, предъявления неправомерных, незаслуженных обвинений;
- угроз, оскорбительных выражений или реплик, действий, препятствующих нормальному общению или провоцирующих противоправное поведение;
- курения во время служебных совещаний, бесед, иного служебного общения с гражданами.
16. Работники должны быть вежливыми, доброжелательными, корректными, внимательными и проявлять терпимость в общении с гражданами и коллегами.
17. Внешний вид работников должен способствовать уважительному отношению граждан к сотрудникам дома-интерната, соответствовать общепринятому деловому стилю, который отличают официальность, сдержанность, традиционность, аккуратность.
18. Работники отвечают за организацию и состояние своего служебного места и соблюдение установленного порядка работы со служебными  документами.
19. Работникам запрещается выносить за пределы местонахождения дома-интерната имущество, документы, предметы или материалы, принадлежащие дому-интернату, без соответствующего на то разрешения.



IV.Ответственность за нарушение настоящего Кодекса

20. За нарушение норм настоящего Кодекса работники несут моральную ответственность, а в случае совершения правонарушения - юридическую ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации и законодательством  Республики Дагестан.
21. Нарушения работниками норм этики  и служебного поведения, установленных настоящим Кодексом, рассматриваются в установленном порядке на заседаниях комиссий по соблюдению требований к служебному поведению    работников.
22. Соблюдение норм Кодекса учитывается при проведении аттестаций, формировании    кадрового    резерва    для    выдвижения   на   вышестоящие должности, а также при наложении дисциплинарных взысканий.




Юрисконсульт   дома-интерната                                     Р.И. Герейханов
Специалист по кадрам  дома-интерната                        М.И. Чумакова


← Назад к списку новостей

    Жалобы на всё
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

    moi_dag.png