Министерство труда и
социального развития
Республики Дагестан

горячая линия

(8722)64-15-04


Граждане, столкнувшиеся с фактами коррупции при получении социальных выплат безработным гражданам, включая пособия по безработице, могут обратиться в Министерство труда и социального развития Республики Дагестан по телефону «горячей линии»
+7 (8722) 64-95-71

В 2021 году планируется улучшить жилищные условия 195 ветеранов афганских событий

Сергей Меликов провел совещание по вопросу обеспечения жильем детей-сирот, участников афганских событий. Совещание прошло с участием руководителей профильных министерств и ведомств, а также представителей профильных общественных объединений.

Во встрече приняла участие врио Министра труда и социального развития Республики Дагестан Изумруд Мугутдинова. Министр сообщила о положительной динамике в решении вопроса по обеспечению жильем афганцев в последние годы. В 2018 году улучшили свои жилищные вопросы 29 воинов-афганцев, в 2019 получили помощь уже 62 человека, а в 2020 – 83. Количество афганцев, вставших на очередь до 1 января 2005 года, составляет 685 человек, а после – 2346 человек. Первые стоят в очереди в Минтруде РД, а вторые – в Минстрое РД. В этом году предполагается улучшить жилищные условия 195 ветеранов афганских событий. Это практически в три раза больше, чем в среднем в предыдущие годы. Размер субсидии на одного ветерана составляет порядка 1 млн. 144 тысяч. рублей. Данные меры направлены на оказание поддержки тем, кто встал на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 января 2005 года.

На этот год сумма, выделенная для оказания помощи в улучшении жилищных условий воинам-афганцам, еще больше, чем раньше, – 56 млн. рублей из федерального бюджета, 56 млн. рублей – софинансирование и 110 млн. рублей, выделенные дополнительно по поручению врио Главы РД Сергея Меликова.

Ветераны подняли вопросы, связанные с обновлением документов для получения субсидии на жилье, делать это приходится каждый год, что связано с материальными и временными трудностями. Врио Министра труда и социального развития РД пообещала проанализировать ситуацию с документооборотом и, если позволит законодательство, упростить эту процедуру.

«Нужно добиться, чтобы все нуждающиеся в социальной поддержке граждане не страдали, прежде всего, от нечестности, предвзятого подхода, а где-то и от простого невнимания со стороны ответственных лиц, как на местах, так и на республиканском уровне. Если мы выстроим дальнейшую работу так, как планировали, то у нас будет результат. Подобные совещания будут проходить раз в квартал», – заключил врио Главы РД.



Начало активности (дата): 16.01.2021

← Назад к списку новостей

    Жалобы на всё
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

    moi_dag.png