Министерство труда и
социального развития
Республики Дагестан

горячая линия

(8722)64-15-04


Граждане, столкнувшиеся с фактами коррупции при получении социальных выплат безработным гражданам, включая пособия по безработице, могут обратиться в Министерство труда и социального развития Республики Дагестан по телефону «горячей линии»
+7 (8722) 64-95-71

Работодателей городов Кизилюрт и Хасавюрт ознакомили с проектом господдержка при трудоустройстве безработных граждан.

Сегодня  в здании  Администрации города Хасавюрт прошла выездная встреча с работодателями, с целью ознакомить с проектом господдержка при трудоустройстве безработных граждан. Накануне, подобное мероприятие прошло в городе Кизилюрт, где присутствовали индивидуальные предприниматели и сельхозпроизводители Кумторкалинского и Кизилюртовского районов. На совещание были приглашены представители агентства по предпринимательству, Фонда социального страхования России по Республике Дагестан и Дагестанский союз промышленников. Всего же было охвачено около 100 предпринимателей.
Организатором выездной встречи выступило Министерство труда и социального развития Дагестана. Вёл совещание  заместитель министра труда и социального развития Магомедзагид Кихасуров, выступая перед собравшимися, он отметил, что введенные в Дагестане ограничительные мероприятия, связанные с распространением новой коронавирусной инфекции привели к ухудшению ситуации на рынке труда. С марта 2020 года, хозяйственная деятельность многих работодателей республики была приостановлена либо ограничена. Многие дагестанцы попали под сокращение. Сегодня, в поисках новой работы, они готовы к переобучению или повышению квалификации. В связи чем, перед органами службы занятости, поставлены задачи не только по подбору соответствующей работы, но и по обучению граждан профессиям, востребованным на рынке труда – заключил он.
Сотрудники управления содействия трудоустройству населения и трудовой миграции Минтруда  рассказали о программе государственной поддержки в 2021 году юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при трудоустройстве безработных граждан.
Так, согласно условиям проекта, для работодателей, трудоустроивших безработных граждан, предусмотрены государственные субсидии. Размер субсидии составляет МРОТ - 12 792 рубля, увеличенный на размер страховых взносов, умноженный на численность трудоустроенных граждан.
Представители Минтруда Дагестана наглядно в ходе встречи ознакомили предпринимателей, как зарегистрироваться на портале Работа в России и стать участником данного проекта и ответили на все интересующие вопросы.
Отметим, что подобные встречи с предпринимателями, представители Минтруда будут проводить в городах и районах республики до конца июня.
Напомним, что на сегодняшний день в службы занятости подано 81 заявление из 30 муниципальных образований республики на участие в проекте по субсидированию трудоустройства безработных граждан. Всего работодателями было предложено 1025  вакансий, на которые уже удалось  трудоустроить 608 человек, из них 83-инвалида, 7 граждан, в возрасте от 18 до 20 лет., имеющие среднее профессиональное образование и ищущие работу впервые, 219 чел. – одинокие и многодетные родители, 31 – гражданин предпенсионного возраста и другие категории.


Начало активности (дата): 24.06.2021

← Назад к списку новостей

    Жалобы на всё
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

    moi_dag.png