Министерство труда и
социального развития
Республики Дагестан

горячая линия

(8722)64-15-04


Граждане, столкнувшиеся с фактами коррупции при получении социальных выплат безработным гражданам, включая пособия по безработице, могут обратиться в Министерство труда и социального развития Республики Дагестан по телефону «горячей линии»
+7 (8722) 64-95-71

Перед вакцинацией сдача анализов на антитела не требуется.

Минздрав России утвердил временные методические рекомендации «Порядок проведения вакцинации взрослого населения против COVID-19».
Проводить повторную вакцинацию и вакцинацию после болезни можно через 6 месяцев любой зарегистрированной вакциной.
Сдача анализов на антитела перед вакцинацией не требуется. Важно своевременно вакцинироваться вне зависимости от наличия и количества антител.
Это связано с тем, что в настоящий момент не существует утвержденного маркера (определенного защитного уровня антител), который бы надежно предсказывал профилактическую эффективность вакцин. Работы по установлению такого параметра находятся в стадии исследований и пока не приняты, в том числе ВОЗ.
Вакцина против COVID-19 защищает человека от тяжелого течения заболевания и летального исхода. В настоящее время изучается, в какой степени она предотвращает передачу вируса другим людям. Чтобы защитить окружающих и себя, даже после вакцинации необходимо соблюдать санитарные меры.  

Начало активности (дата): 29.07.2021

← Назад к списку новостей

    Жалобы на всё
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

    moi_dag.png