Министерство труда и
социального развития
Республики Дагестан

горячая линия

(8722)64-15-04


Граждане, столкнувшиеся с фактами коррупции при получении социальных выплат безработным гражданам, включая пособия по безработице, могут обратиться в Министерство труда и социального развития Республики Дагестан по телефону «горячей линии»
+7 (8722) 64-95-71

Минтруда Дагестана провело около 200 мероприятий по противодействию идеологии терроризма

В целях реализации плана Минтруда по реализации мероприятий по противодействию идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019-2023 годы, органами службы занятости населения республики проведена работа по обеспечению трудовой занятости, в том числе на временной и сезонной основе, указанных категорий лиц.
Так, за первое полугодие, при участии центров занятости населения, проведены 120 заседаний муниципальных антитеррористических комиссий городов и районов.
За отчетный период с просьбой оказать содействие в поиске подходящей работы обратились 22 человека указанных категорий, из которых 17 чел. признаны безработными, 4 чел. – трудоустроены. Всем обратившимся также оказаны услуги консультационного характера.
Для стимулирования работодателей в приеме на работу лиц, освобожденных из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы, в том числе из числа лиц, добровольно отказавшихся от участия в террористической деятельности, а также лиц, отбывших наказание за террористическую (экстремистскую) деятельность, и членов их семей в государственную программу Республики Дагестан «Содействие занятости населения» внесены изменения, предусматривающие субсидирование части затрат работодателя на компенсацию расходов по оплате труда трудоустроенных граждан данной категории.
Отметим, в 2021 году в республиканском бюджете на эти цели предусмотрены средства в объеме 1,5 млн. руб.
Также для лиц, добровольно отказавшихся от участия в террористической деятельности и членов их семей, а также для лиц, осужденных и отбывших наказание за совершение преступлений террористической направленности и прибывших к местам постоянного проживания, проведено 56 ярмарок вакансий и «Дней открытых дверей» с приглашением 26 работодателей, которые заявили 79 вакансий в основном временного и сезонного характера.
В данных мероприятиях приняли участие 34 человека из числа членов семей лиц, причастных к террористической деятельности (действующих, осужденных, нейтрализованных), в том числе возвратившихся из стран с повышенной террористической активностью.


Начало активности (дата): 03.09.2021

← Назад к списку новостей

    Жалобы на всё
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

    moi_dag.png