Министерство труда и
социального развития
Республики Дагестан

горячая линия

(8722)64-15-04


Граждане, столкнувшиеся с фактами коррупции при получении социальных выплат безработным гражданам, включая пособия по безработице, могут обратиться в Министерство труда и социального развития Республики Дагестан по телефону «горячей линии»
+7 (8722) 64-95-71

Минтруд Дагестана предложил бизнесменам Махачкалы выгодное трудоустройство безработных граждан.

Сегодня, 4 июня в здании  Администрации города Махачкалы прошло совещание по вопросам участия работодателей в мероприятиях по стимулированию к трудоустройству безработных граждан.
Организатором мероприятия выступило Министерство труда и социального развития Дагестана, где также приняли участие представители Фонда социального страхования России по Республике Дагестан, союза промышленников и предпринимателей, и представители предприятия и организации.
Открывая совещание, министр труда и социального развития Изумруд Мугутдинова отметила, что в настоящее время наша страна переживает достаточно сложный экономический период, в особой степени затрагивающий рынок труда ее субъектов. Введенные в Республике Дагестан ограничительные мероприятия, связанные с распространением новой коронавирусной инфекции, привели к ухудшению ситуации на рынке труда. В республике, начиная с марта 2020 года, хозяйственная деятельность многих работодателей была приостановлена либо ограничена. В этой связи, задачи, которые стоят сегодня перед органами службы занятости, как никогда требуют своего неотложного решения.
Глава ведомства подчеркнула, эффективное функционирование рынка труда нашего региона, развитие его трудовых ресурсов невозможно без стратегического партнерства с бизнесом, без нашего тесного взаимодействия с работодателями в обеспечении занятости населения. От того, насколько тесно и конструктивно развиваются эти партнерские отношения, напрямую зависит эффективность регулирования рынка труда и, соответственно, ситуация на нем.
Изумруд Мугутдинова отметила, в службу занятости ежегодно от 80 до 100 тыс. человек. Многие из них находятся в сложной жизненной ситуации, утеряны навыки и квалификация, либо имеющаяся профессия не востребована рынком труда. Другая категория людей потеряли работу во время пандемии. А кто-то довольствуется поиском временного занятия. И здесь важно увеличение заявлений  от  работодателей. Тем самым, службой занятости большему количеству людей будет оказана реальная помощь в поиске работы.

Обращаясь ко всем участникам встречи, Изумруд Мугутдинова, отметила, что партнерство предполагает взаимный интерес. Те меры стимулирования, которые предлагает сегодня служба занятости работодателям, позволят предпринимателям  оборудовать рабочие места, обучить сотрудников, компенсировать затраты на заработную плату или другие нужды предприятия.
- «Надеюсь, что участие в сегодняшнем мероприятии позволит всем получить необходимые разъяснения по многим направлениям. Коллеги расскажут о возможности получения мер поддержки работодателей через службу занятости и ответят на интересующие вас вопросы» - подытожила глава Минтруда Изумруд Мугутдинова.
Отметим, что Министерством труда и социального развития подобные мероприятия запланированы в городах и районах республики до конца июня.



Начало активности (дата): 04.06.2021

← Назад к списку новостей

    Жалобы на всё
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

    moi_dag.png