Министерство труда и
социального развития
Республики Дагестан

горячая линия

(8722)64-15-04


Граждане, столкнувшиеся с фактами коррупции при получении социальных выплат безработным гражданам, включая пособия по безработице, могут обратиться в Министерство труда и социального развития Республики Дагестан по телефону «горячей линии»
+7 (8722) 67-94-43

Формирование ЕГИССО в Дагестане.

Сегодня 19 февраля 2020 года в здании  Минтруда Дагестана прошло совещание, где обсудили формирование Единой государственной информационной системы социального обеспечения (ЕГИССО). Открыл совещание  Заместитель министра труда и социально развития РД Зураб Багомедов. Согласно программе, участники семинар-совещания обсудили несколько вопросов среди которых, итоги внедрения ЕГИССО за прошедший год и задачи на 2020 год. Также обсудили ситуацию по корректировке реестров локальных мер социальной защиты (поддержки) поставщиками информации, организационные и технические вопросы связанные с загрузкой информации в систему.
В работе совещания приняли участие, заместитель управляющего ПФР по РД Арслан Гасанов, начальник отдела по работе с гражданами Алжанат  Алжанзагидова, а также заместители глав муниципальных образований и ответственные лица по ЕГИССО.

Министерство труда и социального развития Республики Дагестан является ответственным за формирование и свод информации, отчетов по вопросам ЕГИССО.
В ходе семинара говорили о некачественно проведенной работе по выверке локальных мер социальной защиты (ЛМСЗ)  поставщиками информации в ЕГИССО.  Вследствие чего результаты работы привели к некорректному отображению поступающей информации в сервис СОЦИАЛЬНЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР на портале ЕГИССО и ввели в заблуждение граждан при информировании о правах на полагающиеся им меры и услуги, что увеличило недовольство населения и количество жалоб.

Однако, не смотря на неоднократные напоминания не все  администрации муниципальных образований, наладили эту работу.
На сегодняшний день не проведена  работа по выверке ЛМСЗ: Министерством по физической культуре и спорту РД, Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РД, а также 22 администрациями муниципальных образований.

Начало активности (дата): 19.02.2020

← Назад к списку новостей