Министерство труда и
социального развития
Республики Дагестан

горячая линия

(8722)64-15-04


Граждане, столкнувшиеся с фактами коррупции при получении социальных выплат безработным гражданам, включая пособия по безработице, могут обратиться в Министерство труда и социального развития Республики Дагестан по телефону «горячей линии»
+7 (8722) 64-95-71

Заместитель министра труда и соцразвития Дагестана принял участие в заседании Антинаркотической комиссии РД в рамках Всероссийского антинаркотического форума «Трезвая Россия»

В среду, 26 июня, заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан Рамазан Джафаров принял участие в заседании Антинаркотической комиссии РД, прошедшем в рамках Всероссийского антинаркотического форума состоялось в Кумторкалинском районе региона.
Вице-премьер обратился со вступительным словом к присутствующим, поблагодарил организаторов форума и отметил важность его проведения в республике.
«Наша республика относится к группе, которой наркомания не представляет большого риска. Однако, у нас более шести тысяч человек находятся на наркологическом учете. В том числе несовершеннолетние дети», - сказал Джафаров, отметив, что проблема находится на контроле у Главы республики. – «У нас работает антинаркотическая комиссия. Мы активно взаимодействуем с общественностью и общественными организациями».
Далее, слово было предоставлено руководителю Федерального проекта «Трезвая Россия» Султану Хамзаеву. Он представил методическое пособие по программе «Урок трезвости».
«Программа «Урок трезвости» — это методическое пособие, разработанное по экспертным проектам «Трезвой России», на базе Московского института психоанализа. В разработке участвовали самые известные российские психологи", - сказал Хамзаев.
В продолжение он рассказал об антинаркотическом рейтинге 2019 года, по данным которого приблизительная сумма экономических потерь России от наркомании составила более 4,2 триллиона рублей.
О том, как на сегодняшний день обстоит дело с лечением наркомании рассказал врио начальника УФСИН России по Республике Дагестан Аликади Магомедов.
О мерах по повышению эффективности профилактики наркомании в образовательных учреждениях рассказали заместитель министра образования и науки РД Альбина Арухова, министр по делам молодежи региона Камил Саидов и замминистра по физической культуре и спорту Зайнал Салаутдинов.
В рамках заседания также выступил мэр Кизляра Александр Шувалов и другие.
Напомним, Всероссийский антинаркотический форум «Трезвая Россия», организованный Федеральным проектом «Трезвая Россия», Федеральным агентством по делам молодежи и министерством по делам молодежи Дагестана проходит с 23 по 26 июня на территории гостиницы Сарыкум в поселке Тюбе Кумторкалинского района.
Участниками форума стали более 120 представителей со всех регионов России.


Начало активности (дата): 27.06.2019

← Назад к списку новостей