Министерство труда и
социального развития
Республики Дагестан

горячая линия

(8722)64-15-04


Граждане, столкнувшиеся с фактами коррупции при получении социальных выплат безработным гражданам, включая пособия по безработице, могут обратиться в Министерство труда и социального развития Республики Дагестан по телефону «горячей линии»
+7 (8722) 64-95-71

Выездной приём граждан в Дербентском районе провёл Первый заместитель министра труда и соцразвития Дагестана Ибрагим Зайналлаев

В соответствии с графиком ежемесячных выездных приёмов граждан, утверждённым Правительством Республики Дагестан сегодня, 27 апреля, в Администрации Дербентского района первый заместитель министра труда и социального развития Республики Дагестан Ибрагим Зайналлаев провёл приём граждан.
Обращения граждан были связаны с проблемами в социальной сфере, в частности, просьбами содействия в получении сертификата на улучшение жилищных условий ветеранам Афганцам, с проблемой трудоустройства, а так же земельные и имущественные вопросы.
Так, ветеран боевых действий в Афганистане, житель села Куллар Асрет Абдуллаев обратился с просьбой помочь ему собрать необходимый пакет документов, чтобы встать в очередь на приобретение жилищного сертификата. По словам Абдуллаева вопрос с выделением жилищного сертификата затянулся из-за сгоревших архивов в районе, по этой причине многие из их числа не могут встать в очередь на улучшение жилищных условий.
Ибрагим Зайналлаев дал поручение ответственному специалисту оказать всю необходимую консультативную помощь в решении данного вопроса и проверить учётное дело Абдуллаева на наличие всех необходимых документов и подготовить документы в суд для установления факта очередности.
Жительница села Рукель Дербентского района Айнура Османова рассказала о тяжёлом заболевании сына инвалида, семья признана малоимущей, женщина обратилась с просьбой помочь ей встать в очередь на улучшение жилищных условий.
Далее житель села Куллар Абдулмеджид Расулов обратился с просьбой о присвоении звания «Ветеран труда» и положенных в этой связи льгот и прибавки к пенсии. Ибрагим Зайналлаев дал поручение начальнику управления структурного подразделения изучить дело и дать письменный ответ заявителю.
Большая часть граждан обратилась с просьбой в получении материальной помощи для улучшения жилищных условий, так же были затронуты вопросы выделения земельных участков малоимущим семьям, вопросы трудоустройства и другие.
Всего на приём граждан к первому заместителю министром труда и социального развития Дагестана Ибрагиму Зайналлаеву с различными вопросами обратились 13 человек.
Все проблемы озвученные жителями Дербентского района, будут в скором времени в письменной форме направлены для рассмотрения в профильные министерства и ведомства республики, так же некоторые вопросы граждан взяты под личный контроль исполняющего главы Администрации района Сеидмагомеда Бабаева.


Начало активности (дата): 27.04.2019 21:54:18

← Назад к списку новостей