Министерство труда и
социального развития
Республики Дагестан

горячая линия

(8722)64-15-04


Граждане, столкнувшиеся с фактами коррупции при получении социальных выплат безработным гражданам, включая пособия по безработице, могут обратиться в Министерство труда и социального развития Республики Дагестан по телефону «горячей линии»
+7 (8722) 64-95-71

В министерстве труда и социального развития Дагестана обсудили вопросы сотрудничества с бизнес сообществом Махачкалы.

Накануне министр труда и социального развития Республики Дагестан Изумруд Мугутдинова, встретилась с председателем бизнес сообщества столицы Абдулхакимом Пахрутдиновым.
Изумруд Мугутдинова озвучила бизнесмену ряд социально-значимых проектов нуждающихся в поддержке бизнес сообщества, среди них «Социальная карта Добро», «Собери ребёнка в школу», а так же проект «Социальные полки».
Так в рамках проекта «Социальные полки» в торговых сетях планируется выставлять специальные стеллажи для малоимущих граждан, куда каждый желающий сможет доложить продукты первой необходимости. Таким образом, минтруд РД планирует вовлечь в реализацию проекта не только коммерческие структуры, но и население.
Еще один актуальный вопрос - это создание досуговых центров для инвалидов, пенсионеров и лиц пожилого возраста в муниципальных районах и городских округах. Помощь бизнес сообщества при реализации данного проекта возможна в виде приобретения необходимого оборудования.
«В ходе подобного диалога обсуждаются определенные проблемы и находятся пути их решения. Уверенна, что после сегодняшней встречи объединив усилия, нам удастся реализовать ряд социально значимых проектов», - отметила Изумруд Мугутдинова.
«Для бизнес сообщества инвалиды, пенсионеры, ветераны и дети – это сфера социальной ответственности. Мы готовы к сотрудничеству и рады представившейся возможности улучшить качество жизни социально незащищенной категории наших граждан», – подчеркнул Пахрудинов.


Начало активности (дата): 21.02.2019 18:00:44

← Назад к списку новостей