Министерство труда и
социального развития
Республики Дагестан

горячая линия

(8722)64-15-04


Граждане, столкнувшиеся с фактами коррупции при получении социальных выплат безработным гражданам, включая пособия по безработице, могут обратиться в Министерство труда и социального развития Республики Дагестан по телефону «горячей линии»
+7 (8722) 64-95-71

В министерстве труда и социального развития Дагестана обсудили проблемы граждан с ограниченными физическими возможностями.

Сегодня, 21 февраля, министр труда и социального развития Дагестана Изумруд Мугутдинова встретилась с представителями общественных организаций представляющих интересы инвалидов.
В мероприятии приняли участие председатель Дагестанской республиканской организации Всероссийского общества инвалидов Гаджи Гаджиев, а так же представители Дагестанской ассоциации инвалидов Чернобыля, инвалидов войны в Афганистане, Всероссийского общества глухих и другие.
Одним из первых участники обсудили вопрос расширения регионального перечня технических средств реабилитации для инвалидов. По словам представителей общественных организаций, Федеральный перечень этих средств очень ограничен, и для поддержки инвалидов необходимо его дополнить. В качестве примера был предложен региональный проект, разработанный и принятый в Ставропольском крае.
Далее председатель дагестанской республиканской организации Всероссийского общества слепых Хавлатип Назиргаджиев, поднял проблему трудоустройства инвалидов в муниципальных образованиях Республики. Изумруд Мугутдинова в свою очередь рассказала о готовом проекте по внесению изменений в Закон Республики Дагестан «О квотировании рабочих мест для инвалидов в Республике Дагестан». По словам министра, документ находится на стадии согласования и его принятие поможет решить проблему трудоустройства инвалидов в республике.
Председатель дагестанского регионального отделения общественной организации инвалидов войны в Афганистане Махмуд Махмудов, рассказал присутствующим об идее строительства физкультурно-оздоровительного центра для инвалидов и ветеранов афганских событий на побережье Каспийского моря в Каякентском районе. По словам Махмудова, в республике нет оздоровительных центров, где предусмотрены специальные номера для инвалидов колясочников. Министр предложила подготовить предложение по проекту подобного центра с указанием всех необходимых критериев для людей с ограниченными физическими возможностями, для последующего рассмотрения строительства подобного центра в рамках государственно-частного партнерства.
Участники встречи так же обсудили вопросы грантовой поддержки Дагестанских региональных общественных организаций, реконструкцию аллеи им. Чернобыльцев и другие.


Начало активности (дата): 21.02.2019 16:43:43

← Назад к списку новостей