Министерство труда и
социального развития
Республики Дагестан

горячая линия

(8722)64-15-04


Граждане, столкнувшиеся с фактами коррупции при получении социальных выплат безработным гражданам, включая пособия по безработице, могут обратиться в Министерство труда и социального развития Республики Дагестан по телефону «горячей линии»
+7 (8722) 64-95-71

Власти Дагестана оказали помощь пострадавшим в результате пожаров в 2014-2018 годы на общую сумму более 49 млн рублей

Во вторник, 21 мая, Глава Дагестана Владимир Васильев в ходе планового совещания с руководителями органов законодательной, исполнительной и муниципальной власти поднял тему оказания помощи пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций.
В частности, руководитель республики сообщил о выделении средств из республиканского бюджета на ликвидацию последствий ЧС в Ахвахском и Цунтинском районах в 2014–2018 годах.
Было отмечено, что на днях Правительством Республики Дагестан подписаны четыре распоряжения по выплате помощи пострадавшим в результате пожаров в 2014 – 2018 годы на общую сумму более 49 млн рублей с общим числом пострадавших семей – 135.
«Вы знаете, что это всегда непростая тема. Люди не заключают страховых договоров, многие не прописаны в местах проживания. Но, тем не менее, в трудную минуту мы, социальное государство, должны оказывать помощь населению. Сейчас стоит задача перед Минфином республики, МЧС Дагестана и главами муниципальных районов Ахвахского и Цунтинского районов о своевременном доведении до людей этих средств. Выделены значительные средства, они – бюджетные. Благодаря совместной работе с парламентом, мы эти деньги заложили, оценив резервный фонд и коллегиально приняв решение. При этом мы должны понимать, что в этом деле мы будем наводить порядок. Сейчас мы укрепляем нашу систему Дагкадастра, будем наводить порядок везде: касается ли это газа, электроэнергии – всего. И тогда уже люди будут защищены.
Просьба к депутатам, проследить, чтобы все деньги дошли до людей. Главам особо взять на контроль, чтобы все выделенные средства поступили на лицевые счета пострадавших граждан», - заключил Глава региона.
Так, в 2014 году был пожар в 2014 года в с. Генух Цунтинского района в результате которого сгорело 27 домов, пострадало 187 граждан. Недофинансированной оставалась сумма 16,1 млн рублей. При пожаре в с. Эльбок Цунтинского района, произошедшем в 2017 году, пострадало 9 домостроений, где проживало 76 человек. Недофинансированной оставалась сумма 15,1 млн рублей. В пожаре 10 декабря 2017 года в с. Кванкеро Ахвахского района пострадало 6 домов с 32 пострадавшими с полной и частичной утратой имущества на общую сумму 5,2 млн рублей. И в с. Генух Цунтинского района в пожаре 21 апреля 2018 года пострадало 4 домостроения (12 жилых помещений), и полностью лишились жилья и имущества 42 человека на общую сумму 12,7 млн рублей.


Начало активности (дата): 21.05.2019 18:22:41

← Назад к списку новостей

    Жалобы на всё
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

    moi_dag.png