Министерство труда и
социального развития
Республики Дагестан

горячая линия

(8722)64-15-04


Граждане, столкнувшиеся с фактами коррупции при получении социальных выплат безработным гражданам, включая пособия по безработице, могут обратиться в Министерство труда и социального развития Республики Дагестан по телефону «горячей линии»
+7 (8722) 64-95-71

Владимир Васильев: «Нам предстоит решать вопросы строительства и модернизации врачебных амбулаторий и фельдшерских пунктов»

В рамках оглашения Послания Народному Собранию РД Глава Дагестана Владимир Васильев рассказал о мерах по модернизации республиканской медицинской отрасли.
В частности, он сказал: «С каждым годом увеличивается число медицинских организаций, оказывающих высокотехнологичную медицинскую помощь. Так, в 2018 году почти 6 тыс. дагестанцам была оказана такая помощь, прирост составил порядка 30%. В 2019 году запланировано увеличить данное значение еще на 35% – высокотехнологичную помощь в этом году получат более 7 тыс. жителей республики.
Министерству здравоохранения необходимо обеспечить внедрение информационных технологий, функционирование в полном объеме информационной системы, включая запись на прием к врачу в электронном виде и ведение электронной истории болезни пациента, предоставить возможность получения информации об обследованиях в личном кабинете на информационных порталах медицинских учреждений.
Развитие высокотехнологичной медицины позволит создать условия для привлечения врачей, получивших хорошую практику за пределами республики, имеющих высокую квалификацию и авторитет в своей специальности.
Большое подспорье – привлечение молодых специалистов в сельское здравоохранение в рамках программы «Земский доктор». В 2019 году планируется направить 224 врача и 10 фельдшеров (в 2018 году в рамках данной программы трудоустроено 202 специалиста).
Одной из задач, поставленных в Послании главы государства, является обеспечение до конца 2020 года населения медицинской помощью во всех без исключения населенных пунктах. Здесь нам предстоит решать вопросы строительства и модернизации врачебных амбулаторий и фельдшерских пунктов.
Люди должны по каждому случаю не ездить в Махачкалу, а получать качественную помощь на местах.
Благодаря поддержке Президента страны в Ботлихском районе реализуется пилотный проект по созданию опорной больницы, оснащенной современным оборудованием, включая компьютерный томограф. Считаю необходимым создать подобные опорные больницы в районах республики.
В 2019 году в Дагестане планируется строительство 11 объектов здравоохранения, в том числе Республиканского противотуберкулезного диспансера в г. Махачкале. Кроме того, запущена новая современная централизованная лаборатория, созданная в рамках государственно-частного партнерства, в ближайшее время будет введен в эксплуатацию Республиканский онкологический диспансер. Об этом заявил Глава региона Владимир Васильев, выступая с Посланием республиканскому парламенту.

Владимир Васильев заявил, что благодаря проводимой государственной политике по оздоровлению финансов удалось в 2018 году в 4 раза увеличить затраты на лекарственное обеспечение льготных категорий граждан. «В текущем году объем расходов также увеличен еще на 15% и достиг 780,8 млн рублей. Это позволило значительно улучшить ситуацию с обеспечением льготников лекарствами. Необходимо продолжить работу в этом направлении с учетом повышения прозрачности механизма доведения лекарств до льготников», – нацелил Глава субъекта.


Начало активности (дата): 22.03.2019 14:31:03
Файл:  Загрузить

← Назад к списку новостей

    Жалобы на всё
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

    moi_dag.png