Министерство труда и
социального развития
Республики Дагестан

горячая линия

(8722)64-15-04


Граждане, столкнувшиеся с фактами коррупции при получении социальных выплат безработным гражданам, включая пособия по безработице, могут обратиться в Министерство труда и социального развития Республики Дагестан по телефону «горячей линии»
+7 (8722) 64-95-71

В Минтруда РД состоялась встреча с руководителями НКО

В малом зале Минтруда РД состоялась встреча врио министра Расула Ибрагимова с руководителями 13 социально-ориентированных некоммерческих организаций. Это организации,  которые в 2017 году получили гранты на реализацию своих социальных проектов. Открывая совещание Расул Ибрагимов отметил роль некоммерческих организаций в жизни маломобильных групп населения.

"Вы выполняете очень важную работу. Социальные проекты, которые реализуют ваши нко существенно облегчают жизнь людей с ограниченными возможностями, пожилых граждан, людей, которые попали в трудную жизненную ситуацию. С некоторыми проектами я ознакомился лично, с некоторыми еще предстоит. Но несмотря на это, очень важно, чтобы вы и дальше реализовывали ваши проекты",- заявил Расул Ибрагимов.

Далее руководители нко отчитались о реализации своих проектов. Руководитель карабудахкентской местной общественной организации Общество инвалидов-ампутантов Али Мусаев рассказал, что благодаря гранту Минтруда РД удалось обустроить в районе, на побережье моря, базу отдыха для инвалидов-ампутантов. 

"Благодаря гранту, нам удалось создать необходимые условия для отдыхающих. Конечно, не все намеченные работы завершены, но уже сейчас для инвалидов-ампутантов есть необходимые условия для того, чтобы они смогли поправить свое здоровье на берегу моря",- отметил руководитель организации.

Руководитель автономной некоммерческой организации Спортивно-оздоровительный комлекс "Лотос" Магомедтагир Эскендеров в своем выступлении также отметил,  грант позволил реализовать проект по реабилитационного центра для детей инвалидов больных ДЦП, аутизмом и синдромом Дауна посредством иппотерапии. По словам руководителя организации, реализация данного проекта позволяет удовлетворить потребность в реабилитации детей с неврологическими проблемами, нарушениями опорно- двигательного аппарата,  а также с расстройствами психического характера. 

Завершая встречу, Расул Ибрагимов отметил, что основная задача поддержки всех социальных проектов – реальная помощь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Врио министра поблагодарил руководителей НКО за проделанную работу и призвал их в дальнейшем активно участвовать в конкурсах Минтруда РД на получение грантовой поддержки. 




Начало активности (дата): 05.04.2018 10:11:24

← Назад к списку новостей