Министерство труда и
социального развития
Республики Дагестан

горячая линия

(8722)64-15-04


Граждане, столкнувшиеся с фактами коррупции при получении социальных выплат безработным гражданам, включая пособия по безработице, могут обратиться в Министерство труда и социального развития Республики Дагестан по телефону «горячей линии»
+7 (8722) 64-95-71

В Минтруда РД обсудили подготовку к празднованию 73-й годовщины Дня Победы

В Минтруда РД состоялось заседание коллегии, в ходе которого обсуждался вопрос подготовки и проведения 73-й годовщины Победы в Вов 1941-1945. В совещании приняли участие начальники управлений и отделов министерства, а также руководители подведомственных учреждений Минтруда РД.

Открывая работу коллегии, врио министра Расул Ибрагимов отметил, что в  рамках Плана мероприятий по подготовке и проведению празднования в Республике Дагестан 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945, министерством проводится значительная работа по созданию дополнительных условий для повышения качества социального обслуживания, улучшения условий жизни ветеранов войны. С основным докладом по данному вопросу выступил начальник управления социальной поддержки Мудрикат Магомедов. 
В Республике Дагестан по состоянию на 15 апреля 2018 года проживают 177 участников Великой Отечественной войны, а также 11 445 тружеников тыла, 2 644 вдов участников войны, 10 человек, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда», и 24 бывших несовершеннолетних узников концлагерей, которым предоставляются меры социальной поддержки, установленные как федеральным законодательством, так и дополнительно законодательством Республики Дагестан. 
Как обычно, одним из наиболее важных для участников войны является вопрос улучшения жилищных условий. В этой части, подчеркнул в своем докладе Магомедов, Минтрудом РД также проведена масштабная работа. 
«На сегодняшний день численность участников Великой Отечественной войны и членов семей погибших (умерших) участников Великой Отечественной войны, улучшивших свои жилищные условия за счет средств федерального бюджета путем получения безвозмездной субсидии на приобретение жилья составляет 4 326 человек. Вместе с тем, в списках на улучшение жилищных условий состоят 3 участника Великой Отечественной войны и 80 вдов участников войны, которым будут выданы свидетельства о предоставлении безвозмездной субсидии»,- заявил Магомедов.
В своем докладе Магомедов отметил, что во всех районах и городах республики регулярно проводятся работы по благоустройству и приведению в порядок памятников, обелисков, и других мемориальных сооружений, увековечивающих дни воинской славы и память защитников Отечества, в том числе и на условиях материальной поддержки участников указанных мероприятий за счет средств республиканского бюджета Республики Дагестан. 
К участию в общественных работах по приведению в порядок памятников и обелисков участников войны, благоустройству прилегающих к ним территорий в I квартале 2018 года было привлечено 227 безработных и незанятых граждан. Кроме того, в благоустройстве памятников и обелисков приняли участие 117 несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время.
Далее о проделанной работе в муниципалитетах отчитались руководители некоторых подведомственных учреждений. 

Завершая работу коллегии, врио министра Расул Ибраимов отметил, что качественное социальное обслуживание ветеранов Великой Отечественной войны и приравненных к ним категорий граждан, является одной из приоритетных задач, стоящих как перед министерством, так и перед управлениями социальной защиты населения совместно с центрами социального обслуживания населения в муниципальных образованиях.




Начало активности (дата): 25.04.2018 17:37:00

← Назад к списку новостей

    Жалобы на всё
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

    moi_dag.png